-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5499
Комментариев: 25710
Написано: 40940



Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:09 + в цитатник

E6JSDbH-o7o (594x383, 171Kb)

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус! 

 
 


Автор MariaSS

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте необходимые продукты.

LLRWKxwTb_A (583x384, 180Kb)

Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).


В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите баклажаны. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.

57eJE8yVg34 (552x366, 199Kb)

Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.

PdaCF2rdSNU (568x354, 146Kb)

Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.


Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.

KiCcyM-hfxU (570x378, 154Kb)

Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.

96r8t-CIzIk (538x356, 161Kb)

Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.


Паштет из баклажанов с грецкими готов!

Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся

-KKLaE2SmvY (564x366, 189Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



galina1606   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 08:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку