-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5484
 омментариев: 25685
Ќаписано: 40900



ћраморные шашлыки

¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 10:31 + в цитатник

5420033_8 (700x437, 44Kb)

ѕарочка гастрономических приемчиков — и сочный, ароматный шашлык из постной гов€дины, считай, уже дымитс€ на твоем столе.

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
гов€дина (постна€)
сальник (жирова€ сетка) гов€жий или бараний
соль
перец
масло
чеснок
укроп
паприка
жареные грибы
лук, зелень, помидоры дл€ украшени€
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 

¬озьми кусок гов€дины, которую ты будешь использовать дл€ шашлыка, и положи в морозилку. ≈го нужно немного приморозить дл€ того, чтобы он стал тверже и мог держать форму. “еперь нарежь м€со на порционные куски толщиной в мизинец.  аждый кусочек немного отбей, посоли и поперчи. Ёто будет тво€ шашлычна€ основа.
2 (700x437, 233Kb)
ƒостань сальник. Ёто может быть гов€жь€ или овечь€ жирова€ сетка, не важно. ¬сЄ равно получитс€ вкусно. Ќарежь сальник на кусочки, аналогичные по размеру кускам гов€дины, которые у теб€ уже есть.
3 (700x437, 250Kb)
“еперь положи полоску сальника на кусок гов€дины и сверни их рулетиком. «аготовка є1 дл€ «мраморного» шашлыка готова. ѕоложи ее в морозилку на несколько минут дл€ того, чтобы она снова немного затвердела.
4 (700x437, 230Kb)
ƒостань масло и дай ему чуть-чуть разм€кнуть в тепле. „еснок пропусти через пресс, а укроп мелко порежь. —мешай эти три ингредиента, чтобы получилась замечательна€ намазка. Ќанеси ее на кусочки гов€дины и тоже сверни рулетиком. ќтправл€й партию заготовок дл€ шашлыка є2 в морозилку.
5 (700x437, 232Kb)
“еплое масло смешай с паприкой и давленым чесноком и снова намажь на м€со, сверни его рулетиком и положи заготовки дл€ шашлыка є3 в морозилку.
6 (700x437, 241Kb)
„етверта€ и последн€€ заготовка делаетс€ тоже очень легко: жареные грибы измельчи в блендере, эту кашицу смешай с маслом и добавь немножко паприки. Ќамажь на м€со, сверни рулетиком и оставь на холоде до придани€ ему твердости.
7 (700x437, 282Kb)
“еперь достань все свои заготовки, разрежь их поперек, чтобы кусочки получились одинакового размера со всех сторон. ќсталось нанизать м€со на шампур, приготовить шашлык на «медленных» угл€х, чтобы он не был сыроват изнутри, и подать на стол с тоненькими колечками лука, зеленью и помидорами.
5420033_8 (700x437, 44Kb)
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные хитрости
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо большое!ѕрекрасного праздничного настроени€!„истого неба и счасть€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 19:47ссылка
ѕривет јллочка! —пасибо! » теб€ с праздником! ћирного неба над головой!
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2020 г. 05:49 (ссылка)
—пасибо за рецетик, Ћеночка! ƒоброго дн€! ’орошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку