-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5483
 омментариев: 25684
Ќаписано: 40898



ѕќ—“Ќќ≈ ћ≈Ќё

—реда, 11 ћарта 2020 г. 10:36 + в цитатник
T_ZHUUw8M6c (500x300, 154Kb)
ѕостное меню ¬еликого поста на каждый день. —оветы о том, что приготовить в пост. ѕростые рецепты   
 
ѕостные фрикадельки в томатном соусе
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:


»нгредиенты

ƒл€ фрикаделек:

фасоль с большим содержанием крахмала 1 стакан
большие пучки шпината 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
грецкие орехи 1 стакан
манна€ крупа 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло дл€ обжаривани€
панировочные сухари по вкусу

ƒл€ соуса:

лук 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
пассата 1 стакан
петрушка 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
больше 180 мин 4 порции

1. ‘асоль замочить на ночь в двух стаканах воды. «атем промыть, залить двум€ стаканами воды и отварить до готовности. √отовую фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Ўпинат помыть и обсушить. Ћук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на двух столовых ложках растительного масла. ƒобавить к луку шпинат, тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

3. ѕропустить через м€сорубку фасоль, шпинат и лук. ¬ фарш добавить толченые в ступке орехи и манную крупу. “щательно перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

4. ¬лажными руками сформировать фрикадельки, обвал€ть их в сухар€х и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон. √отовые фрикадельки сложить в неразъемную форму дл€ запекани€.

5. ѕриготовить соус: мелко порезанный лук обжарить с чесноком, затем влить отвар фасоли, пассату и тушить 5 минут.

6. «алить соусом фрикадельки и запекать в духовке при 160 градусах до золотистого цвета. ѕеред подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

ѕостное печенье на томатном соке
______________________________________________________________________________

»нгредиенты:

—ок томатный 125 мл
ћасло подсолнечное рафинированное 65 мл
—ахар 2 ст. л.
—оль 1 ч. л.
ѕерец чЄрный молотый 1 щепотка
ћука пшенична€ 2 ст.
–азрыхлитель 1 ч. л.
—месь италь€нских трав 1 ч. л.

ѕриготовление:

Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Ўаг 2

—оединить томатный сок и подсолнечное масло.

Ўаг 3

ƒобавить сахар, соль, перец.

Ўаг 4

¬мешать муку с разрыхлителем.

Ўаг 5

“есто выходит м€гким, слегка липнущим к рукам.

Ўаг 6

–азделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Ўаг 7

¬ырезать печенье.

Ўаг 8

¬ыложить печенье в форму дл€ выпечки на кулинарную бумагу.

Ўаг 9

¬ыпекать 15-20 минут при 190°—.

Ўаг 10

≈щЄ гор€чее печенье посыпать сверху мелкой солью и измельчЄнной смесью любимых трав.

ѕостный пирог с джемом и глазурью
______________________________________________________________________________

ѕостный пирог с джемом и глазурью — это очень вкусный шоколадный пирог с кисло-сладкой начинкой и шоколадной глазурью.

—остав:

ћука — 200 гр.
—ахар — 200 гр.
 акао — 20 гр.
ћасло растительное — 70 мл.
¬анильный сахар — 2 ч. л.
–азрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
—оль — 0,5 ч. л.

Ќачинка:

ƒжем или варенье — 6-7 ст. л.

√лазурь:

 акао — 3 ст. л.
—ахар — 3 ст. л.
ћасло растительное — 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ўаг 1: ¬се ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость. ’орошо перемешать сухую смесь. ѕостепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. ƒобавить растительное масло, перемешать до состо€ни€ жидкого теста.

Ўаг 2: ѕерелить тесто в огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой. ѕоместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут. √отовый пирог полностью остудить.

Ўаг 3: ѕирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема. Ќакрыть вторым коржом, с которого предварительно срезать «купол».

Ўаг 4: ѕриготовим глазурь.  акао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды смешать в кастрюле с толстым дном. ƒовести до кипени€, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустени€. √отовую глазурь полностью остудить. Ќанести ее на пирог с помощью кисточки. ќставить на 2-3 часа пропитатьс€ пирог, затем нарезать и подавать.

’лебные палочки
(с чесноком к супу или сладкие к чаю)
______________________________________________________________________________

”ниверсальное постное дрожжевое тесто или другое постное тесто (выбор теста по вкусу) раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 2 см.
ƒл€ приготовлени€ хлебных палочек к супу смазываем тест€ную полоску с одной стороны смесью оливкового масла, мелко нарезанной зелени, растертого чеснока и соли (соотношение по вкусу).
«атем накрываем другой полоской и ее тоже смазываем.
“ест€ную "слойку" смазанной стороной внутрь спирально наматываем на дерев€нный шампурчик, смазываем масл€ной смесью сверху, и укладываем концы шампурчиков на опоры, чтобы тесто не касалось поверхности.
ƒаем хлебным палочкам рассто€тьс€ 15 минут.
¬ это врем€ разогреваем духовку до 180 гр. — вместе с жаростойкой формой, подход€щего к длине шампурчиков размера.
‘орму надо раскалить вместе с духовкой, чтобы запекание палочек было равномерным со всех сторон.
»звлекаем гор€чую форму из духовки, быстро укладываем на нее концы шампурчиков (тесто висит в воздухе) и помещаем в духовку на, приблизительно, 20 минут до подрум€нивани€ теста.
ѕалочки подаем на стол гор€чими или холодными, не снима€ с шампурчиков.
ƒл€ приготовлени€ сладких палочек к чаю все то же, но тесто делаем с увеличенным количеством сахара и смазываем тест€ные полоски смесью растительного масла и мелкого сахарного песка.
ƒл€ смазывани€ можно использовать мЄд в смеси с растительным маслом.
»ли смешать растительное масло с каким-либо джемом.

”ениверсальное постное тесто на дрожжах

“акое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1 часа. ќно вкусное и само по себе, но если планируете выпекать сладкие булочки без начинки добавьте дополнительные 1-2 ст.л. сахара. » еще на заметку: чтобы м€киш в издели€х получилс€ максимально вкусным, эластичным и не сухим, не замешивайте тесто слишком тугим, оно должно быть м€гким, слегка влажным, немного даже прилипать к руке при похлопывании. ѕеред замешиванием руки смажьте растительным маслом — так работать с тестом намного удобнее.

»нгредиенты:

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла

–астворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. ¬сыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. ѕеремешать. 1кг муки просе€ть сквозь сито или дуршлаг (так она обогащаетс€ кислородом и дрожжам обеспечиваетс€ доступ к воздуху- тесто будет легче подниматьс€) ¬лить в муку дрожжевую смесь. ѕеремешать ложкой. ¬лить 5-6 ст.л. растительного масла. —мазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. ќно должно получитс€ эластичным, влажным и не сухим. ≈сли тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. √ладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставл€ем в теплое место без сквозн€ков на 1 час (или пока не увеличитс€ вдвое).
“есто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). “есто должно хорошо подн€тьс€. ќбминаем тесто и вымешиваем минут 5. “есто готово. “еперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. ѕри€тного аппетита!

–исово-овощной рулет
______________________________________________________________________________

„то такое «м€сной рулет» знают все. ј вот рисовый рулет с овощами – звучит интереснее и непривычнее. Ёто постное, вегетарианское блюдо, которое к тому же обворожительно насыщенное, ароматное и вкусное!

»нгредиенты:

–ис ƒлиннозернистый - 1,5 стакана
Ўампиньоны – 100 г
Ѕолгарский перец – 2 шт.
‘иолетова€ луковица – 1 шт.
Ўпинат (рубленый) – 1 стакан
¬€леные томаты – несколько ломтиков
„еснок – 2 зубчика
ѕетрушка – пару веточек
Ѕазилик – пару веточек
“оматный сок – 70 мл
ќрегано (сушеный) – 1 ч.л.
ќливковое масло – 1 ст.л.
ћорска€ пищева€ соль – 1 ч.л.
 расный перец чили – 0,5 ч.л.
“оматна€ паста – 1 ст.л.

 ак приготовить:

1. ƒлиннозернистый рис отвариваем до готовности, как указано на упаковке. «атем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем на нее гор€чий рис плоским пр€моугольником – это будет основа рулета.

2. Ћуковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец и в€леные томаты – небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. «елень мелко рубим. »змельченный лук делим на 2 части: ¾ количества понадобитс€ дл€ начинки, остальное – дл€ украшени€ рулета.

3. ¬ сковороде разогреваем оливковое масло до по€влени€ характерного аромата и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, затем добавл€ем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. ѕротушиваем смесь до выпаривани€ всей жидкости, которую пуст€т грибы.

4. ƒобавл€ем в сковороду острый перец, морскую пищевую соль, орегано и томатный сок. ѕрогреваем несколько минут, затем добавл€ем в€леные томаты и рубленую зелень, перемешиваем. ≈сли начинка получилась слишком жидкой, можно добавить 1-2 чайные ложки муки дл€ загустени€.

5. Ќачинку выкладываем на рис ровным слоем посередине, плотно сворачиваем рулет. —верху украшаем его полукольцами лука и плотно заворачиваем в фольгу.

6. ¬ыпекаем рисово-овощной рулет в разогретой до 180 — духовке 45 минут. «атем снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 15 минут дл€ образовани€ рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!

“џ ¬≈ЌЌџ…  ј––»
(постный рецепт)
______________________________________________________________________________

500 г тыквы
1 стакан красной чечевицы
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. чили порошка или хлопьев
свежа€ кинза
растительное масло

“ыкву нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с порезанным луком и чесноком, цукини и пр€ност€ми — карри и чили. »нтенсивно помешива€, готовить 6 минут. ќтварить в подсоленном кип€тке чечевицу. —мешать с тыквой и потомить вместе 5-7 минут, до разм€гчени€ тыквы. ѕодавать со свежей кинзой.

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
 ”Ћ»Ќј–»я/–азное
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2020 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку