-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5467
 омментариев: 25638
Ќаписано: 40836


Ћюбима€ полендвица

—уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 11:22 + в цитатник

2860113897 (640x455, 297Kb)

ѕокупаем хорошее м€со — в магазинах оно называетс€ «вырезкой» или м€сом «дл€ отбивных» (€ люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но мо€ коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 

 стати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!


»так, покупаем. ¬ тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

 ип€тим три литра воды. ¬ кип€ток всыпаем пол-литра крупной соли. —оль раствор€етс€ — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. ¬ этот раствор опускаем наше м€со — и оставл€ем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Ќазавтра м€со вынимаем из воды и кладем на салфетку или тр€почку обсушитьс€. 

“еперь — дело за приправами: щедро и не жале€ обмазываем полендвицу приправами. ћожно воспользоватьс€ покупными «дл€ домашней колбасы» или «дл€ сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. „ем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

ћожно пом€ть м€со сверху толкушкой. ѕрикрываем его тр€почкой — и отправл€ем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Ќазавтра достаем. Ѕерем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше м€со. —верху обв€зываем крепкой ниткой, оставл€€ хвостик. ¬ешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

„ерез дн€ три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
ѕосле домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочетс€.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 11:36 (ссылка)
„удесного дн€!!!
 артинки по запросу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 13:44 (ссылка)
ѕривет, Ћеночка!! ј € таких блюд совсем не ем, сыр да, в обед что-нибудь на пару, диета строга€! ј блюдо вкусное! ƒоброго вечера! ’орошего настроени€!
3 (420x359, 972Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 15:40 (ссылка)
ћоЄ самое любимое м€со! » € люблю его делать из шеи, м€гкое и немного попадает жирка! ћожно еще вешать не возле батареи, а в холодильнике, только процесс замедлитс€, в холодильнике на дверце м€со должно висеть 5 дней. ѕолучаетс€ очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 16:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2020 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ∆елаю отличного здоровь€, благополучи€ и любви в семье, исполнени€ мечты и надежных людей р€дом! ћоре подарков, улыбок, сюрпризов и счасть€ ¬ам!
66e93427bdf14ea12a7d4a2a963bdd38 (537x700, 2329Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку