-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5492
Комментариев: 25696
Написано: 40919



Рецепт вкуснейшего вяленого мяса – не сравнить с обычной салями

Суббота, 11 Января 2020 г. 01:18 + в цитатник

thumb2-1 (700x366, 249Kb)

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен.

Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Основные ингредиенты:

Говядина – 1 килограмм
Водка – 150 миллилитров
Сахар – 100 граммов
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
Соль – 100 граммов
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Как готовить:

Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

 

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые и вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку