-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5437
 омментариев: 25575
Ќаписано: 40741


–ецепты осенних джемов из €блок

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 10:36 + в цитатник

RE7aMK6RTf4 (548x373, 199Kb)

¬ самом разгаре сезон €блок — сочного фрукта, сладкие блюда из которого едва ли не самые попул€рные в каждой книге рецептов. яблоки бывают самых разных сортов, но джемы из них получаютс€ одинаково вкусными, которые в прохладные дни отлично подойдут к чаю, в выпечку и к блинам. Ќадеюсь, несколько подобранных рецептов не остав€т вас равнодушными и вы заготовите на зиму эту вкусн€шку!

яЅЋќ„Ќќ- ј–јћ≈Ћ№Ќџ… ƒ∆≈ћ 


»нгредиенты 

—ахар — 250 г 
яблоки разного сорта — 1,5 кг 
—тручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт 
—вежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л 
¬ода — 3 ст.л 

ѕриготовление 

яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики. 
—ахар и воду довести до кипени€, перемешива€. ћешать на среднем огне до образовани€ коричневатой массы (около 4 минут). 
ƒобавить €блоки и ваниль и снова перемешать. ѕри желании в это варенье можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу. 
”бавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока €блоки не станут м€гкими и почти прозрачными (около 25 минут). 
ƒобавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок. ’ранить такое варенье в холодильнике можно пару мес€цев. 

 

я думаю, также будет интересен дл€ вас рецепт —Ћ»¬ќ¬ќ… ѕј—“»Ћџ, приготовленной в домашних услови€х, что-то среднее между мармеладом и вареньем. ¬куснейша€ штука!

Ht_lkvCbf_A (555x365, 151Kb)

ѕќ¬»ƒЋќ »« –јЌ≈“ќ  » ¬»ЎЌ» 


»нгредиенты 

—ахар — 1 кг 
–анетки — 1 кг 
ќчищенна€ от косточек вишн€ — 500 г 
¬ода — 150 мл 


ѕриготовление 

–анетки помыть и очистить от веточек. 
¬ишню промыть и положить вместе с €блоками в глубокую кастрюлю, залив 150 мл воды. ¬арить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешива€. яблоки станут м€гкими. 
ѕолучившуюс€ массу остудить и процедить через сито, после чего вмешать сахар и снова поставить на огонь, довед€ массу до кипени€. —н€ть пену и остудить повидло. 

»ћЅ»–Ќќ-яЅЋќ„Ќџ… ƒ∆≈ћ 



»нгредиенты 

 ислые зеленые €блоки — 1 кг 
—ахар — 1 кг 
¬ода — 170 мл 
Ћимон — 2 шт (или 100 мл лимонного сока) 
Ќебольшой корень свежего имбир€ 


ѕриготовление 

яблоки промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками. 
¬ыжать сок лимона, натереть на мелкой терке имбирь. 
—ахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипени€ и помешивать 4 минуты до булькающего сиропа. 
¬ сироп добавить лимонный сок и €блоки. 
¬арить до загустени€ около 20 минут. ќстудить джем перед подачей. 

яЅЋќ„Ќџ… ƒ∆≈ћ Ѕ≈« —ј’ј–ј 


»нгредиенты 

яблоки — 1 кг 
¬ода — 200 мл 

яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. ƒобавить в кастрюлю воду и €блоки, довести до кипени€, после чего варить 15 минут, посто€нно помешива€. 
ѕолучившуюс€ массу остудить и протереть через сито. 
—нова довести массу до кипени€, после чего варить на медленном огне до загустени€. ’ранить такой натуральный джем в холодильнике можно до года.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку