-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5415
 омментариев: 25533
Ќаписано: 40677


 онсервирование черешни: “ќѕ-3 рецепта

—уббота, 22 »юн€ 2019 г. 09:59 + в цитатник

Jn80nq7d-cg (548x371, 172Kb)

»з черешни можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: компоты, варенье, джем и конфитюр. ƒл€ консервировани€ отбирают только спелые черешни темной или светло-желтой окраски, которые созрели на дереве.

≈ще вкусные рецепты заготовок из абрикосов: “ќѕ-4 рецепта


ƒомашн€€ консерваци€ из черешни 

¬ черешне содержитс€ мало кислоты, поэтому при приготовлении компотов в сахарный сироп часто добавл€ют лимонную кислоту, сок лимона или других кислых €год. 

1. ¬аренье из черешни с косточками 

»нгредиенты: 

1 кг черешни 

1 кг сахара 

1 стакан воды 

5 г ванильного сахара 

1 г лимонной кислоты 

ѕриготовление: „ерешню очистить от плодоножек и удалить поврежденные плоды. «атем промыть €годы, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кип€щим сахарным сиропом и варить в два приема с перерывом между варками в 5 часов. ¬ конце второй варки добавить в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту. ѕосле второй варки гор€чее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, наполн€€ их на 1/2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, укупорить и охладить. 

2.  омпот из черешни на зиму 

»нгредиенты: 

„ерешн€ 

Ќа 1 л сиропа: 

300 г сахара 

800 мл воды 

ѕриготовление: ƒл€ компота лучше использовать крупные €годы. ¬ымыть €годы и насыпать поплотнее в банки. «алить €годы гор€чим сахарным сиропом до верха банки или бутылки. Ѕанки закрыть прокип€ченными крышками и поставить в нагретую до 85 °— воду. —терилизовать в зависимости от размера банок 15-30 минут, затем закупорить и охладить. 

3.  онфитюр из черешни 

»нгредиенты: 

1 кг черешни или вишни 

600 г сахара 

сок 1 лимона 

1 €блоко 

ѕриготовление: »з черешни вынуть косточки.ѕоложить €годы в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипени€ и на среднем огне варить 10 минут, помешива€ врем€ от времени. ¬ынуть €годы из сиропа. 

яблоко почистить и порезать на дольки. ¬арить оставшийс€ сироп с кусочками €блока до уменьшени€ его объема вдвое. ¬ернуть черешню в сироп и пюрировать с помощью блендера. 

ѕолученную массу снова довести до кипени€ и готовить на небольшом огне, помешива€, около 10 минут. √отовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. ѕеревернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывани€.

vk.com/public84394514

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 14:26 (ссылка)
ой мне б хоть чуток грамм 300 попробовать! спасибо Ћеночка! при€тнго отдыха!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 15:59 (ссылка)
ѕри€тных выходных! ’орошей погоды!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку