-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5439
 омментариев: 25577
Ќаписано: 40745


∆»¬ќ≈ Ћ≈ ј–—“¬ќ - –»—ќ¬џ… √–»Ѕ

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 09:48 + в цитатник

risovyj-grib-indijskij-morskoj-ris-4 (600x450, 237Kb)

ќ существовании индийского рисового гриба известно с давних времен. ќн обладает поистине удивительными лечебными свойствами. Ќа сегодн€шний день доказано, что этот чудо-гриб способен помочь более чем при 100 заболевани€х — от банальной простуды до хронических недугов, причем он не только устран€ет симптомы болезней, но, что особенно ценно, воздействует на саму причину их возникновени€. ѕриготовленный из индийского рисового гриба настой снимает усталость, способствует омоложению клеток всего организма, восстановлению обмена веществ, укрепл€ет сердечную мышцу, раствор€ет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре.

ѕольза

ѕолезные свойства индийского гриба:

  • ѕри регул€рном и правильном применении морской рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, но только при сахарном диабете второго типа (инсулиннезависимом).
  • “ак как в составе немало витамина —, то продукт очень полезен дл€ иммунитета и способствует его укреплению.  роме того, аскорбинова€ кислота укрепл€ет и делает эластичными сосудистые стенки, тем самым предотвраща€ развитие атеросклероза. ј ещЄ витамин — необходим дл€ выработки коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  • ѕолезные бактерии, вход€щие в состав гриба, засел€ют кишечник и нормализуют его микрофлору, тем самым улучша€ пищеварение.  роме того, такие бактерии борютс€ с патогенными микроорганизмами, что повышает сопротивл€емость организма к различным инфекци€м.
  • ¬итамин ƒ просто необходим дл€ нормального усвоени€ кальций, поэтому употребление морского риса преп€тствует развитию заболеваний суставов и костей.  роме того, в состав вход€т особые ферменты, которые могут расщепл€ть соли, откладывающиес€ в суставах, тем самым защища€ их от разрушени€.
  • –исовый гриб полезен и дл€ сердечно-сосудистой системы, так как помогает контролировать уровень артериального давлени€ и расшир€ть сосуды, предотвраща€ их спазм.
  • Ќапиток из рисового гриба поможет нейтрализовать активность свободных радикалов, котора€ может привести к развитию р€да онкологических заболеваний.
  • ¬ход€ща€ в состав фолиева€ кислота позвол€ет нормализовать обменные процессы и замедл€ть процесс старени€ тканей.
  • ‘ерменты, которые также содержатс€ в рисовом грибе, быстро расщепл€ют белки, что способствует их лЄгкому усвоению.  роме того, некоторые ферментативные вещества помогают раствор€ть тромбы.
  • Ќапитки, приготовленные из морского риса, благопри€тно вли€ют на работу нервной системы.
  • »ндийский рис очищает организм, вывод€ из него токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
  • “акой продукт используетс€ и в косметологии. ќн заметно улучшает состо€ние кожи и устран€ет воспалени€.
  • Ќапиток оказывает мочегонное воздействие и выводит из организма излишки жидкости.
  • –исовый гриб полезен дл€ похудени€, так как способствует расщеплению жировых клеток.

¬ред

»меютс€ противопоказани€:

  • некоторые заболевани€ дыхательной системы, например, бронхиальна€ астма или туберкулЄз;
  • заболевани€ пищеварительного тракта (гастрит с повышенной кислотностью, €зва желудка в период обострени€);
  • инсулинозависимый диабет (грибки могут снижать эффективность инсулина, что вызовет повышение сахара в крови);
  • лечение заболеваний с применением антибактериальных препаратов (эффективность таких препаратов при одновременном употреблении морского риса будет снижатьс€);
  • детский возраст до двух-трЄх лет;
  • гипотони€ (стоит про€вл€ть осторожность, так как индийский гриб, употребл€емый регул€рно, способствует снижению артериального давлени€).

 ак приготовить?

 ак приготовить полезный напиток из индийского гриба? ¬ам потребуетс€:

787090641 (523x345, 154Kb)

  • чиста€ банка объЄмом 1,5 литра;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки рисового гриба;
  • 1-2 столовых ложки изюма или кураги.

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕанку хорошо вымойте с помощью пищевой соды. Ќалейте в неЄ тЄплую воду, насыпьте сахар и полностью его растворите.
  2. ѕоместите в банку рисовый гриб, положите изюм или курагу.
  3. Ќакройте банку марлей или тканью и уберите в тЄмное место, например, в шкаф. Ѕрожение будет происходить при комнатной температуре примерно двое суток летом и трое суток в зимнее врем€.
  4. »спользу€ марлю, слейте полученный напиток.
  5. ¬ымойте гриб в прохладной проточной воде. ѕомойте банку и вновь приготовьте напиток так же, как в первый раз.

–екомендации

Ќесколько рекомендаций:

  • √отовый напиток храните в холодильнике.
  • Ќе забывайте каждый раз мыть гриб, иначе он может начать плесневеть.
  • “емпература воздуха должна колебатьс€ в пределах 20-27 градусов. ѕри более низких или высоких температурах гриб может погибнуть.
  • Ќе допускайте контакта гриба с металлами.
  • Ќе накрывайте банку, доступ кислорода необходим.

 ак употребл€ть?

ѕринимать настой рисового гриба желательно до еды (примерно за 10-15 минут). ƒл€ достижени€ профилактического или лечебного эффекта требуетс€ не менее трЄх приЄмов в сутки. –азова€ доза дл€ взрослого составл€ет 100-150 миллилитров. Ќасто€ гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день.

ƒет€м лучше давать не более 50-100 мл за один раз. ≈сли вы принимаете напиток впервые, то начните с минимальной дозы и одного приЄма в день, чтобы оценить реакцию организма. «атем объЄм можно постепенно увеличивать (если напиток переноситс€ нормально).

–исовый гриб дл€ похудени€

Ќастой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимс€ в человеческом организме. »менно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей т€желых жиров.
 
Ћипаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождени€ человека. ƒействие таких неблагопри€тных факторов, как неправильное питание, неблагопри€тна€ экологическа€ обстановка и др. измен€ет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепл€тьс€ и накапливаютс€ под кожей, провоциру€ набор лишнего веса.
 
–егул€рное употребление насто€ рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиватьс€, расщепл€€ не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиес€. –езультатом работы фермента становитс€ полна€ нормализаци€ обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. — целью похудени€ нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.
 

ѕрименение в косметологии.

Ћечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и дл€ косметических целей.ќн способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. »м можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвраща€ возникновение морщин. ќн хорош в качестве ополаскивател€ дл€ волос, придава€ им здоровый блеск. ћожно использовать его и как дезодорант дл€ тела, а также дл€ полоскани€ полости рта. ≈сли добавить напиток в ванночку дл€ ног, он поможет сн€ть усталость.

√де вз€ть?

ѕриобрести рисовый гриб можно в интернет-магазинах.

–убрики:  молодость-здоровье/—оветы,–ецепты и др.
народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку