-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5483
 омментариев: 25684
Ќаписано: 40898



ѕаприкаш из курицы

¬торник, 28 ћа€ 2019 г. 10:51 + в цитатник

SfU2eu0AmT4 (548x401, 250Kb)

Bкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию.  усочки птицы на кости соедин€ем с м€систым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Ќо чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.


»нгредиенты: 

курица — 600 г; 
болгарский перец крупный — 1 шт.; 
помидоры — 2 шт.; 
лук — 1 шт.; 
морковь — 1 шт.; 
чеснок — 3-4 зуб.; 
паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу; 
растительное масло — 3-4 ст. л.; 
мука — 2 ст. л. 

1. ƒл€ куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томитьс€ уже в жаропрочной форме. ѕервыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и €рче. „ерез 3 минуты перекладываем. 


2. Ќе охлажда€ жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно м€систые сорта). ѕомидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности. 


3. —разу приправл€ем солью, молотой паприкой, любимыми специ€ми. ¬сыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. „асто добавл€ют сметану — решайте самосто€тельно. 

4. ƒоводим до загустени€ и немедленно снимаем с плиты. ѕокрываем красной массой морковно-луковую пассеровку. 


5. –азделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. ќтметим, паприкаш в современной кулинарии готов€т из гов€дины, кролика, других видов м€са. 


6. ѕогружаем м€сные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Ќе вливаем воду! Ќакрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. “ушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов. 


7. ѕосыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, солень€ми — при€тного аппетита!

vk.com

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2019 г. 11:04 (ссылка)
ѕривет, мо€ хороша€! ∆елаю тебе хорошего настроени€, здоровь€.ѕусть твой ангел хранит теб€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку