-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5415
 омментариев: 25533
Ќаписано: 40677


ѕостна€ выпечка: аппетитные рецепты

¬оскресенье, 21 јпрел€ 2019 г. 09:58 + в цитатник

GP61FNjCm0w (546x338, 196Kb)

–ецепт печень€ с зеленью


»нгредиенты: 

1,5 стакана муки 
100 мл воды 
50 грамм укропа 
1 зубчик чеснока 
4 ст.л. растительного масла 
щепотка соли и сахара 
½ ч.л. разрыхлител€ 

—пособ приготовлени€: 

—мешай в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности. 
ѕерелей полученную смесь в миску с мукой и перемешай. 
ѕрисыпь рабочую поверхность мукой и замеси гладкое тесто. 
–аскатай тесто в тонкий пласт и вырежи печенье любой формы. ¬ 
ыложи постное печенье на лист поверх бумаги дл€ выпечки и выпекай 10–12 минут при температуре 200–220 градусов. 


–ецепт печень€ с сухофруктами 

»нгредиенты: 

2 €блока 
1 морковь 
2 столовых ложки муки 
ѕол стакана отрубей 
ѕол стакана мюсли 
50 грамм орехов (любых) 
сухофрукты по вкусу 
оливковое масло 

—пособ приготовлени€: 

»змельчи орехи и сухофрукты. 
Ќатри на терке €блоко, морковь и все это перемешай. 
ƒобавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз. 
—формируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета. 


–ецепт шоколадных кексов 

»нгредиенты: 

1,5 стакана муки 
6 ст.л. какао 
1 стакан воды 
1 стакан сахара 
1 ч.л. ванили 
½ ч.л. соли 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. уксуса или лимонного сока 
5 ст.л. растительного масла 

—пособ приготовлени€: 

ѕогаси соду лимонным соком или уксусом. 
¬ одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. 
ћедленно всыпь сухую смесь к жидкости, помешива€. —мешай до однородности. 
«алей тесто в формы дл€ выпечки (желательно силиконовые) и выпекай 25–30 минут при температуре 250 градусов. 


–ецепт апельсинового кекса 

»нгредиенты: 

500 г муки 
200 г растительного масла 
200 г сахара 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
100 мл минеральной воды 
200 г изюма 
150 г грецких орехов 
1 ст.л. соды 
50 мл конь€ка 
1 ч.л. молотой корицы 
½ ч.л. молотой гвоздики 
цедра с одного апельсина 

—пособ приготовлени€: 

ѕромой изюм, залей конь€ком и отставь на 20 минут. ѕоруби грецкие орехи. 
—ними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. —мешай цедру с соком. 
ѕросей муку и смешай с пр€ност€ми и содой. 
¬збей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду. 
¬збей, добавь изюм, конь€к и орехи. ћедленно добавь муку и замеси тесто. 
¬ыложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов. 


–ецепт маффинов со шпинатом 

»нгредиенты: 

1 стакан гречневой муки 
1/3 стакана кукурузной муки 
1 чайна€ ложка порошка дл€ выпечки 
3 чайных ложки сем€н льна 
3 €йца 
1 стакан нежирного йогурта 
200 грамм свежих листьев шпината 
2 тертых моркови 
1 терта€ луковица 
½ лимона (сок и цедра) 
1 головка чеснока 
½ чайной ложки мускатного ореха 
—оль, перец 
¼ стакана тыквенных семечек дл€ украшени€ 

—пособ приготовлени€: 

–азогрей духовку до 180 градусов. —мешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь. 
¬ другой посудине взбей €йцо с йогуртом. 
ƒобавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь. 
«аполни получившимс€ тестом формы дл€ маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јпрел€ 2019 г. 10:54 (ссылка)
Ћенус€, с праздником. «доровь€, радости и благополучи€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку