-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5378
Комментариев: 25433
Написано: 40532


Праздничный кулич «Жаркое из курицы»

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 10:20 + в цитатник

a6a87b53dba365fefc8a036c6befdc68 (670x700, 546Kb)

Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.

100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли
 

начинка:
1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу
 

украшение:
100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Разрезать куриное филе из грудки длинными пластинками, отбить и посыпать ее приправами. Мясо, которое осталось на курице срезать ножом с кости и мелко порубить.
 
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-1_0 (415x480, 187Kb)
ШАГ 2
Почистить лук, нарезать небольшими кубиками, также нарезать сладкий перец и добавить к нарезанной курице. Все приправить по вкусу. Помыть лук-порей и нашинковать белую часть тоненькими кружочками.
 
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-2 (412x480, 171Kb)
ШАГ 3
Для того чтобы приготовить тесто необходимо: смешать маргарин со сметаной и майонезом, добавить водку и сахар с солью, всыпать просеянную муку. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой или полотенцем и оставить отлежаться 15 минут.
 
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-3 (416x480, 152Kb)
ШАГ 4
Взять 2 формы для выпечки кулича и поставить на противень с пергаментной бумагой. Раскатать отдохнувшее тесто высотой примерно 5 мм, вырезать два кружочка для донышка нашего кулича с курицей и положить их на дно формочки. Ножницами из пергаментной бумаги вырезать два одинаковых прямоугольника и на них раскатать тесто высотой около 5-7 мм. Края теста немного обрезать и вложить вместе с бумагой в формочки, на боках и дне тесто слепить вместе и залепить.
 
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-4 (410x480, 141Kb)
ШАГ 5
Положить в формочки слоями куриное мясо с перцем и луком, куриную грудку и нашинкованный колечками лук-порей.
 
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-5 (417x480, 209Kb)
ШАГ 6
Для того, чтобы сделать крышечки, раскатайте оставшийся кусочек теста толщиной 5 мм и вырежьте из них два круга. В середине каждой крышечки проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху на начинку положить получившиеся крышки и слепить края. Запекать куриное жаркое в тесте 30 минут при 200 градусах, потом понизить температуру духовки до 180 градусов и печь около 20 минут. Готовые куличи с курицей лучше всего достаются из формы уже остывшие. Для украшения куриное жаркое можно полить сверху сметаной и посыпать сверху нарезанными мелко стеблями петрушки и морковкой.
zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich-6 (411x480, 167Kb)
 
Небольшой совет – подобного плана кулич очень удобно печь в форме, сделанной из бумаги. В широкую форму возьмите ¾ теста раскатайте его скалкой в один пласт и положите его в форму, крышку для кулича вырежете отдельно.
 
Жаркое в куличе готово. Попробуйте удивить своих близких таким интересным блюдом.

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые и вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку