-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5341
 омментариев: 25347
Ќаписано: 40407


√орбуша по-царски

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 14:31 + в цитатник

26KI1FKfdXw (625x342, 189Kb)

–ецепт горбуши по-царски очень распространЄн в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. ”ж очень мне понравилась заказанна€ рыбка! я внесла некоторые небольшие изменени€, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.


»нгредиенты: 

Ѕелые грибы свежие 50 г 
¬ода 1 ч. л. 
√орбуша свежа€ 400 г 
Ћук репчатый 50 г 
ћайонез 30 г 
ћасло подсолнечное рафинированное 60 мл 
ѕанировочные сухари 40 г 
—ок лимонный 10 мл 
яйца куриные 1 шт. 

≈щЄ дл€ приготовлени€ льезона понадобитс€ майонез и вода, а также панировочные сухари. 


–ыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всЄ это можно использовать позже дл€ приготовлени€ рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. –азделать на филе. ƒл€ приготовлени€ 4 порций достаточно одной половинки. 


‘иле разрезать поперЄк на 4 части. 

8zrvM_t7xQc (557x354, 158Kb)

ѕосолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. ќставить на 15 минут. 


ћелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы. 


Ќа подсолнечном масле слегка обжарить лук. 

MGZzhL-LzOU (536x348, 137Kb)

ƒобавить грибы, продолжа€ обжарку до полного испарени€ грибного сока. 


ѕриготовим льезон: в чашке смешать €йцо и чайную ложку воды. 


—месь хорошо взбить до однородного состо€ни€. 


 аждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвал€ть в панировочных сухар€х. 


«апанировать рыбу в сухар€х со всех сторон. 

IXDdpezlDVs (540x348, 113Kb)

Ѕыстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде. 

ZcY7X68NaIo (559x345, 140Kb)

ќбжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень. 


ќстатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше св€жет смесь. (¬ ресторанном варианте обжариваютс€ отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладываетс€ на рыбу, котора€ сверху поливаетс€ майонезом с добавлением воды). 


Ќа каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь. 

mqOp_ei0Heg (554x361, 146Kb)

ѕоставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. ќчень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. 

GUSwIDNE3i4 (586x341, 163Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 16:30 (ссылка)
€€ (240x400, 128Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€ника   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 16:39 (ссылка)
”х как вкусно....Ћеночка с прошедшим теб€ праздником....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 04:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку