-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5484
Комментариев: 25685
Написано: 40900



Ленивые эклеры

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:38 + в цитатник

xMi2P3-GTjo (575x386, 146Kb)

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) - "выпрыгивающих" булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов - максимальный результат превосходных хрустящих булочек.


Продукты (на 12 порций) 

Мука - 400 г 
Молоко - 500 мл 
Яйца - 4 шт. 
Масло сливочное - 2-3 ст. л. 
Соль - 1 ч.л. 
или сахар (для сладких булочек) - 100-150 г 
Начинка (по желанию) - по вкусу 

Подготовим ингредиенты для "выпрыгивающих" булочек ("ленивых" эклеров). 
Также нам понадобятся силиконовые формочки, венчик, сито и глубокая посуда. 
Включаем духовку и разогреваем ее до 230 градусов. 

В глубокую емкость разбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком. 

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. 

Постепенно вводим просеянную муку. 

Силиконовые формы наполовину наполняем тестом и выкладываем на противень. 

Отправляем противень в духовку и выпекаем "выпрыгивающие" булочки 15 минут при температуре 230 градусов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. 

"Выпрыгивающие" булочки (поповеры) готовы. 

Воздушные булочки-поповеры можно наполнить печеночной начинкой, а также использовать в качестве начинки для сладких булочек масляный, сливочный или белково-заварной крем. 
Также "выпрыгивающие" булочки можно подавать без начинки, например в качестве хлеба к первым блюдам. 

lf0s5Lf1mcw (551x380, 57Kb)
D2UL-8Q2gV8 (418x372, 79Kb)
EEccLir_Q74 (365x354, 67Kb)
EeIJPs327r0 (355x369, 68Kb)

Всем приятного аппетита! 

Автор и фото Ольга Азалиа

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:24 (ссылка)
) 2 (320x290, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:17 (ссылка)
а начинку уже в готовые булочки добавлять? и если да, то в остывшие или горячие?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку