-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5296
 омментариев: 25265
Ќаписано: 40275


ѕесочный торт с кремом из халвы

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 10:55 + в цитатник

OKfQto9qAPU (700x525, 350Kb)

≈сли вы любите халву, предлагаю побаловать себ€ необычным и очень вкусным тортом.  роме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна при€тна€ особенность: его нужно готовить за день до чаепити€, а можно и за два. “аким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. “орт состоит из тончайшего сло€ песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. “акое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попрос€т не только добавки, но и рецепт.


»нгредиенты 

мука 300 г 
€йца куриные 3 шт. 
маргарин (сливочный) 150 г 
сахар 350 г 
молоко коровье 150 г 
халва (ванильна€) 200 г 
масло сливочное 200 г 
грецкий орех 120 г 
сметана 1 ст.л. 

’олодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получени€ крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто. 

–аскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

Ѕелки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). ѕостепенно, в несколько приемов, не прекраща€ взбивани€, добавить сахар (180 г). ƒолжны получитьс€ гл€нцева€ масса с устойчивыми пиками. 

 аждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов. 

 аждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Ѕезе должно подрум€нитьс€, внутри оно может остатьс€ слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

ћолоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворени€, затем добавить порезанную халву. 

ƒать халве немного распуститьс€ в гор€чем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. ƒать остыть до комнатной температуры. 

¬збить разм€гченное при комнатной температуре масло. 

ѕо одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбива€ до однородности. 

¬ыпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получитс€ четыре пр€моугольных пласта.  аждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. “орт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

ѕеред подачей можно укасить торт растопленным шоколадом. 

zsmeLSZJNlc (700x525, 398Kb)
qY5XiIOg8KA (700x525, 281Kb)
Ml0Ys-e5C60 (700x525, 213Kb)
oqrqp4HKBLE (700x525, 449Kb)
8W-lxTDuqpk (700x525, 311Kb)
GKYeGOmHTeE (700x525, 355Kb)
AnxLJxq-pr4 (700x525, 391Kb)

¬еселых праздников! 



јвтор торта — Ќатали

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 19:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marochka_63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2018 г. 17:23 (ссылка)
Xalvy lьblь.tortik ...pervij raz vizhy takoj recept.Poprobovat nado
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2018 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —уббота, 05 январ€ 2019 г. 22:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку