-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5346
 омментариев: 25362
Ќаписано: 40427


ѕеревернута€ картофельно-морковна€ запеканка

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 09:49 + в цитатник

W-F9W5RElzs (350x233, 78Kb)

  праздничному столу хочетс€ приготовить что-нибудь интересное и необычное. Ќо что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Ётот рецепт картофельной запеканки как раз дл€ вас - ведь по вкусу она почти не отличаетс€ от всеми любимого простого гарнира, а выгл€дит празднично и необычно. 


јвтор јлена ¬еселова 

 оличество порций – 6 порций 


»нгредиенты: 

 артофель — 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера) 
ћорковь — 400 г (крупного размера) 
ћасло сливочное — 70 г 
—оль — 1 ч.л. 
ѕерец черный — 0.5 ч.л. 

ѕриготовление: 

1. 
 артофелины дл€ запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру.  артофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. ћорковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихс€ ломтиков. 

”добно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получаетс€ неплохо, просто потребуетс€ немного больше времени. 


2. 
—ливочное масло нужно растопить. ”добно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. ¬ам понадобитс€ сковорода диаметром примерно 20 см, подход€ща€ дл€ использовани€ в духовке (т.е. с металлической или дерев€нной, а не пластмассовой ручкой). ћасло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. ћасло, оставшеес€ в сковороде нужно распределить по дну и стенкам. 


3. 
«атем начинаем выкладывать овощи. —начала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начина€ от центра к кра€м, с небольшим нахлестом. √отовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить. 


4. 
«атем выложить слой морковных ломтиков. “акже смазать маслом, чуть-чуть посолить. 


5. 
«атем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получитьс€ картофельным. ѕоливаем его оставшимс€ маслом и немного солим. –азогреваем духовку до 210 градусов —. 


6. 
—ковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. «атем переставл€ем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. ѕосле 30 минут запекани€ прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. «апекаем еще 20 минут до готовности.«апеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом. 

 огда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подход€щей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку. 

≈сли вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. ’раните в холодильнике. –азогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. ≈сли запеканка перед разогреванием покажетс€ вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.

Puy1Glls5-Q (350x233, 60Kb)
TIozklLSTL0 (350x233, 56Kb)
Qb_ars5Ua9A (350x233, 60Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку