-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5276
 омментариев: 25234
Ќаписано: 40224


—еледочный торт

„етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 21:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ ZOYA_50

—еледочный торт(плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника
 

Ќа праздничном столе всегда приветствуетс€ красивые, праздничные салаты и закуски. ѕопул€рно в последнее врем€ стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Ётот рецепт как раз из таких - селедочный торт. ѕродукты самые обычные, а какое нар€дное угощение!

»нгредиенты:

Ўампиньоны  500 г 
Ћук репчатый  2 шт. 
ћасло растительное  3 ст.л. 
ћорковь  250 г варена€
—ыр копченый  100 г 
яйцо куриное  2 шт. вареные
—ельдь  300 г 
яблоко  0.5 шт. 
ћайонез  4 ст.л. 
—оль  по вкусу 
ѕерец черный  по вкусу 
¬афли  6 шт. коржи
ѕетрушка  1 горсть (-и) 

ѕриготовление:

1.

¬ этом торте будет три кремообразных начинки.
ѕерва€ - грибна€. ƒл€ нее понадобитс€ одна луковица и шампиньоны. Ћук очистить и измельчить, грибы нарезать.

 

2.

—начала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. ѕосолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

 

3.

»змельчить в блендере.

 

4.

  грибной массе добавить измельченную петрушку. ѕеремешать.

 

5.

¬тора€ - морковна€. «аранее отваренные морковь и одно €йцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.

 

6.

“акже все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

 

7.

“реть€ начинка - селедочна€, готовим по сути форшмак. ¬ блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, €йцо и €блоко. ” мен€ €блоко было крупное, поэтому вз€ла только половину.

 

8.

Ќачинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
„тобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.

 

9.

ƒл€ сборки вз€ть плоское блюдо или доску. ѕоложить первый корж и выложить половину селедочной массы.

 

10.

Ќакрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.

 

11.

“ретий слой - половина грибной массы, оп€ть же через вафельный корж.

 

12.

ѕовторить все слои еще раз в той же очередности.

 

13.

¬ конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь дл€ пропитки. ј можно и на сутки до подачи на стол.

 

14.

”красить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты, закуски
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м