-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


“ульский пр€ник

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 09:26 + в цитатник

HQfcVHTczSg (569x401, 200Kb)

ѕр€ники по рецепту, очень похожи на насто€щие тульские, а приготовить их совсем не сложно.


јвтор Alenkiy 

ѕродукты (на 14 порций) 
яйца - 2 шт. 
ћаргарин сливочный - 125 г 
ћед - 3 ст. л. 
—ахар - 160 г 
ћука пшенична€ - примерно 500 г 
 орица молота€ - 1 ст. л. 
»мбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
ќрех мускатный молотый - 0,5 ч.л. 
—ода пищева€ - 1 ч. л. 

ѕовидло густое (джем) с кислинкой (например, абрикосовое) - 1 стакан (200 мл) 
ћасло сливочное - дл€ смазывани€ противн€ 

ƒл€ глазури: 
Ѕелок €ичный - 1 шт. 
ѕудра сахарна€ - 100 г 

 ак приготовить тульский пр€ник: 

¬ миску, которую можно поставить на вод€ную баню, поместите весь сахар, €йца, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, мед и тщательно перемешайте. 

dHDUZwCsh5s (534x397, 204Kb)

¬ ту же миску добавьте разм€гченный маргарин. 

ѕоставьте миску на вод€ную баню (над кип€щей водой) на 10-15 минут. ѕериодически помешивайте. ¬ результате получим однородную воздушную массу. 

¬ гор€чую массу введите 1 стакан (150 г) просе€нной муки и перемешайте. 

ќстудите массу до комнатной температуры. «атем добавл€йте остальную муку и замесите податливое м€гкое тесто.

≈сли в миске вымешивать сложно, закончите замес на столе, припорошенном мукой. ” мен€ ушло примерно 3 стакана (450 г) муки. 

8yJ85ClohNA (543x382, 149Kb)

Ќа присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на одинаковые пр€моугольники или квадраты. 

Ќа одну сторону выложите 2 ст.л. повидла. 

7nwSVYQMCtQ (543x388, 202Kb)

«алепите кра€ и примните вилкой дл€ красоты. 

LT8ChvmRPGs (562x381, 190Kb)

Ќа противень уложите пекарскую бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее медовые пр€ники на небольшом рассто€нии друг от друга. 

¬ыпекайте тульские пр€ники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. 

GsImmOJrJdA (547x393, 162Kb)

ѕока пр€ники пекутс€, подготовьте ингредиенты дл€ глазури. 

—мешайте белок €йца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком. ≈ще гор€чие тульские пр€ники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. √лазурь застынет в течение 5-8 минут. 

ZDxFKD28qNA (557x395, 164Kb)

ƒомашние тульские пр€ники готовы. 
Ќаслаждайтесь ароматной выпечкой!

svwRQ9ni7H8 (593x394, 206Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2018 г. 10:29 (ссылка)
Ќу что ж! ѕопробуем приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку