-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5230
Комментариев: 25092
Написано: 40028


Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 16:38 + в цитатник

Необычная подача — отменный результат

vXILURrJ (700x367, 308Kb)

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:
масло сливочное — 5 ст. ложек;
мука — 4 ст. ложки;
молоко — 4 стакана;
соль — 2 ч. ложки;
молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
 
Для фрикаделек:
картофель — 3-4 шт.;
фарш говяжий — 400-500 г;
чеснок — 1 зубок;
измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
паприка — по вкусу;
150 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу.
 

Удиви своих гостей необычной подачей к столу! Огурцы в капустных листьях на зиму

Приготовление
Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.
9ltSZlhi (700x367, 258Kb)
Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
YC83vs05 (700x525, 445Kb)
При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
КУЛИНАРИЯ/Первые и вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:19 (ссылка)
Пожелания для сердца и души - Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо Леночка! Теплой осени!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2018 г. 12:20 (ссылка)
СПАСИБО!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку