-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5251
Комментариев: 25172
Написано: 40130


Блины, рожденные из пены

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 00:01 + в цитатник
4b50156062ff92e3bae066400bcfce44 (700x525, 425Kb)
Вот они блины, при приготовлении которых даже первый не будет комом, а все потому, что переворачивать ничего не придется. Воздушные пористые блинчики выглядят несколько необычно. При этом готовить такое лакомство вовсе несложно.
Удивительные блины родом из Марокко
Есть у этих бледных с виду, но таких аппетитных блинов свое название — Beghrir. На исторической родине их принято подавать с соусом, приготовленным из топленого масла с мёдом.
 
Для теста понадобится:
манка — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
теплая вода — 2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 1 ч. л.;
по 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей;
соль — щепотка;
сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для соуса понадобится:
масло сливочное — 70 гр;
мёд — 6 ст. л..
Выбираем достаточно глубокую емкость и смешиваем между собой все сыпучие ингредиенты. В полученную смесь добавляем яйцо. Перемешиваем, добавляем струйкой воду, а затем растительное масло.
fee0bfd06a8a6f017e694bf6c9c00496 (700x342, 236Kb)
Полученную массу взбиваем в течение 1-2 минут при помощи блендера или венчика. Цель — получение однородного жидкого теста. Готовое тесто накрываем и оставляем минут на 40, чтобы оно подошло.
935cc00f9dbe2c47c95b432a87df4840 (700x350, 238Kb)
Настало время для приготовления соуса. Для этого достаточно растопить мед со сливочным маслом, не доводя их до кипения.
82c8d77ef09b1a110cbfd883b6934c81 (700x391, 250Kb)
Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Настало время печь блинчики! Для этого на слегка прогретую сковороду выливают тесто. Лить его необходимо четко по центру, не распределяя по сковороде, иначе блинчики не будут пузырчатыми. Жарят блинчики на среднем огне до полной готовности. Готовый блин перестает быть липким и визуально выглядит подсохшим.
b7484febbcbc4a8c251d81d57cc998ee (700x699, 505Kb)
 
Блинчики готовы! Осталось лишь подать их к столу, предварительно полив соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2018 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Ва   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо Елена! Привет! как дела, что нового в жизни?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2018 г. 22:05ссылка
Привет! Да так в принципе все по старому!Как обычно, дом-работа.
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2018 г. 09:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку