-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5204
 омментариев: 24997
Ќаписано: 39905


Ќеверо€тно вкусный паштет с печЄнкой и сыром

—уббота, 02 »юн€ 2018 г. 17:02 + в цитатник
image (600x450, 205Kb)
 
»нгредиенты:
 
500 гр. куриной печени
300 гр. сыра
10 гр. желатина
150 гр. помидоров
150 гр. моркови
150 гр. лука
20-50 мл. конь€ка
20 гр. зелени
0.5 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
—пособ приготовлени€:
 
∆елатин замочим в 150 мл холодной кип€ченой воды и оставим на 1 час. Ћук мелко нарежем. ѕомидоры нарежем кубиками.  «елень мелко нарежем. ћорковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке. —ыр также натрем на мелкой терке.
 
ќбжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
 
ƒобавим печень (можно и гов€жью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).
 
≈сли используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно дл€ большей нежности с добавкой 15-20% молока). ќстудим.
 
Ќабухший желатин доведем до начала кипени€, но не кип€тим. «атем немного остудим.
 
ѕропустим обжаренную печень через м€сорубку. —мешаем молотую печень и тертую морковь. ƒобавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
 
јккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. ƒобавим оставшуюс€ половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
 
¬ыложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11×23 см, высотой 5 см), разровн€ем.
 
ѕоверх печеночного сло€ аккуратно выложим всю сырную массу и разровн€ем.
 
Ќа сырную массу выложим оставшуюс€ печеночную массу и разровн€ем. ѕоместим в холодильник дл€ застывани€ желатина на 5-6 часов.
 
«атем  накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. ”красим сверху по своему вкусу и подадим на стол.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые и вторые блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/—алаты, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 23:41 (ссылка)
529536677157259 (350x350, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку