-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5161
 омментариев: 24905
Ќаписано: 39764

Ќеаполитанска€ кудр€ва€ слойка

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 14:37 + в цитатник

Ќеобычна€ начинка и способ приготовлени€

5420033_17209_1 (682x388, 262Kb)

—пособ весьма интересный, а результат просто супер! 

»нгредиенты: 

* ћука пшенична€ — 500 гр
* ¬ода — 190 мл
* ћед — 15 гр
* —оль — 10 гр
* ∆ир (свиной; € использовала сливочное масло — 100 гр) — 150 гр
*  рупа манна€ — 150 гр
* ћолоко (или вода) — 400 мл
* —ахар — 200 гр
* ÷укаты — 150 гр
* –икотта (сделал из кефира, описание ниже) — 250 гр
* ¬анилин
*  орица (молота€)

ѕриготовление: 

1. Ќа вс€кий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту дл€ этих слоек. ”тром положить в морозильную камеру пачку кефира. ¬ечером достать замороженный кефир, сн€ть упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. ќставить при комнатной температуре на ночь. ”тром вы получите нежнейший творожок. —ыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.   

2. –астворить в 190 мл воды соль. —мешать просе€нную муку с соленой водой и медом. «амесить тесто.
Ќебольшое отступление. я не знаю, какие руки и бицепсы надо иметь, чтобы замесить тесто с таким мизерным количеством воды. 

ѕрочитала уймову тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. ѕишут, что сначала вымешивать будет т€жело, но потом тесто станет м€гким и податливым. ¬озможно, ’ѕ справилась бы с этим процессом лучше, но € решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. 

ƒо тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Ќемного муки все равно осталось. —нимаю шл€пу перед италь€нскими кулинарами, € всю муку вмесить не смогла. » вам советую придерживатьс€ такой же технологии, как у мен€.
“есто смазать свиным жиром (€ использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа. 

3. ѕоскольку дело было вечером и врем€ поджимало, то уже через час € тесто достала и раскатала в колбаску. ћне предсто€ло самое сложное и ответственное меропри€тие — раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. ≈сли у вас есть раскаточна€ машинка, поздравл€ю! ” вас получитс€ сама€ насто€ща€ неаполитанска€ слойка. 

” мен€ подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. ”влекшись процессом, € забыла сфотографировать результат, но должна признатьс€, что ни двух метров, ни даже одного у мен€ не получилось. ќбъ€сню на пальцах — должна получитьс€ длинна€ почти прозрачна€ лента из теста. ѕоскольку двухметрова€ столешница в наличии имеетс€ не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. ¬ италь€нских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. “еперь нужно смазать всю поверхность ленты разм€гченным маслом и свернуть ќ„≈Ќ№ ѕЋќ“Ќќ в рулет, чтобы внутри не было воздуха. 

„ем тоньше раскатаете, чем длинее получитс€ полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Ћента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. Ќа фото видно, что кра€ моего рулета далеко не идеальны, € обрезала их и слепила небольшие пирожки с оставшейс€ после приготовлени€ слоек начинкой. —верток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. я пошла спать, и мой рулончик пролежал в холоде всю ночь. 

4. ”тром, с новыми силами, сварить густую манную кашу — всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипени€, помешива€ и варить 3-5 минут. ќстудить. ¬сыпать сахар (лучше сахарную пудру — быстрее растворитс€), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. ¬ »талии вымешивают руками. я пас, воспользовалась миксером. 

5. ƒостаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
“еперь из каждого кружка надо сформировать конус. ¬з€ть в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смеща€ слои, как бы ст€гива€ их вниз, формиру€ конус. ƒелать это следует осторожно – слои не должны разойтись. √де-то с п€той слойки дело пошло живее, € пон€ла технологию. –аст€гивать-расплющивать слои надо максимально тонко, чтобы конус получилс€ достаточно вместительным. 

17209_2 (547x700, 426Kb)

6. —разу же наполнить начинкой и положить на противень. —мазать €йцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. √отовую слойку после остывани€ припудрить сахарной пудрой. 

ѕри€тного аппетита! 

http:/rumelo.ru/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 17:08 (ссылка)
јвторитетность ¬ашего блога засифонена, а это значит:

¬ июле Ћиру будет сегментировано. ѕланируетс€ разделение дневников на две группы. ¬аш блог будет отнесЄн в разр€д Ќ≈ авторских и не будет показыватьс€ в рекомендаци€х, “ќѕах и пр.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку