-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5204
Комментариев: 24997
Написано: 39905


Белорусский салат из квашеной капусты

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:39 + в цитатник

S-cuMu5AQnc (400x340, 133Kb)

Сегодня мы с вами приготовим вкусное домашнее яство с простым названием - белорусский салат из квашеной капусты! Оно относиться к числу постных и вегетарианских кушаний. Смакуют его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. За счет грибов и картофеля салат получается достаточно сытный. А о его вкусе можно сказать только одно – великолепно!



Картофель — 4 штуки 

Грибы шампиньоны — 200 грамм 

Лук репчатый красный — 1 штука 

Капуста квашеная — 200 грамм 

Петрушка или укроп — 2–3 ветки 

Лук зеленый — 2–3 пера 

Сахар песок — 1 чайная ложка 

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец душистый молотый — по вкусу 

Сок лимонный концентрированный — 1/3 чайной ложки 


Промываем картофель под холодной проточной водой при помощи кухонной щетки. Кожицу не снимаем! Кладем клубни овоща в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров. 

Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим его в течение 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля столовой вилкой. По очереди вводим ее зубцы в каждый клубень, если они входят без напора - картофель готов. Перекладываем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры. 

Одновременно с картофелем подготавливаем грибочки. Срезаем с каждого шампиньона корень. Промываем грибы под холодной проточной водой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой из разогретого чайника. 

Включаем еще одну конфорку на плите на средний уровень. Ставим на нее кастрюлю с грибами и добавляем в эту емкость концентрированный лимонный сок. После повторного закипания воды, варим шампиньоны 15 – 20 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры. 

Пока варятся картофель и грибы, подготавливаем остальные овощи. Кладем квашеную капусту в дуршлаг, отжимаем руками от излишков сока, перекладываем на разделочную доску, шинкуем и отправляем капустную нарезку в глубокую миску. 

Чистим красный репчатый лук от шелухи, с перьев зеленого лука срезаем корни, а с зелени удаляем утолщенные стебли. Промываем лук и зелень под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук режим кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 7 миллиметров и кладем в миску с квашеной капустой. Зелень просто мелко рубим и перекладываем в отдельную тарелку. 

Теперь пришло время остывших грибов и картофеля. Шампиньоны слегка отжимаем, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров. 

Перекладываем их в миску с капустой и репчатым луком. 

С картофеля снимаем кожицу, кладем его на разделочную доску, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. 

Добавляем нарезку в миску к остальным овощам. Туда же всыпаем сахар, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем растительное масло. 

Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности, перекладываем блюдо в глубокую салатницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем. 

Белорусский салат из квашеной капусты подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице, предварительно посыпав измельченной зеленью. В основном такой салат используют в качестве гарнира к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Наслаждайтесь! 

– Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец. 

– Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в холодной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми остальными ингредиентами. 

– Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат. 

– Вместо красного репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук порей.

S3W_pBvzOao (300x200, 70Kb)WXvTQwDq-sA (300x200, 47Kb)

TtCATNS9rLE (300x200, 55Kb)R5GklVhwWms (300x200, 42Kb)

yp5Odm245BA (300x200, 43Kb)vvott0AADKo (300x200, 60Kb)

j98F-IGOaYg (300x200, 44Kb) 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:21 (ссылка)
3387964_f2a4d31fe9b657c1834e3fc7e2299b33_1_ (381x532, 1405Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку