-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5114
Комментариев: 24794
Написано: 39599

Маринованный картофель фри

Четверг, 04 Января 2018 г. 16:07 + в цитатник

11753_1 (550x366, 326Kb)

Несмотря на свою простоту, картофель фри остается одним из самых популярных гарниров практически ко всему на свете, но это не значит, что его вкус невозможно улучшить. Убедиться в этом достаточно просто, замариновав картофель перед отправкой в кипящее масло, как это более подробно описано в рецепте ниже.


Кошерная соль
5 ст.л.

Красный картофель (нарезать традиционными палочками под фри)
1500 гр.

Листья пекинской капусты
4 шт

Масло из виноградных косточек
6 чашки

Вода
8 чашки

Приготовление

Размешайте в глубокой миске или кастрюле соль в воде до полного растворения. Поместите в соленую воду нарезанный картофель, который сразу упадет на дно, и капустные листья, которые могут плавать на поверхности. Накройте емкость и поместите в прохладное темное место на 5-6 дней, после чего слейте воду и просушите картофель на полотенце. 

Нагрейте масло в кастрюле до 160 градусов по Цельсию, обязательно используя специальный термометр для точности. В несколько заходов обжарьте весь картофель небольшими партиями по 5 минут каждую. Доставайте готовые партии из кастрюли при помощи шумовки и перекладывайте картофель на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло. 

Поднимите температуру масла до 190 градусов и повторите порционную обжарку картофеля, но теперь лишь по 1 минуте на каждую. Края картофельных палочек могут потемнеть, но в целом цвет останется светло-золотистым. Переложив фри на бумажные полотенца, можете по вкусу досолить его и сразу подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые и вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 04 Января 2018 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку