-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5166
Комментариев: 24912
Написано: 39776


Торт Букет роз

Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:29 + в цитатник
1447252073 (700x469, 279Kb)
Глядя на торт Букет роз трудно представить, что эти восхитительные цветы представляют собой очень красивое и вкусное лакомство. Нежные розы создают полную иллюзию того, что цветы настоящие. Обернутые в мягкую «бумагу», они выглядят как живые растения.
9238_1 (604x430, 288Kb)
9232_1 (604x453, 280Kb)
9233_1 (604x453, 250Kb)
9234_1 (604x604, 242Kb)
9237_1 (600x575, 283Kb)
9235_1 (481x364, 154Kb)
9236_1 (500x375, 175Kb)
post-8981-1361881951 (500x332, 102Kb)
9239_1 (500x500, 184Kb)
Приготовление торта
tort-bucet-roz-foto (637x480, 262Kb)
 
Рецепт коржей:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100г
Мука — 75г
Масло сливочное — 40г
Какао — 10г
Шоколад- 20г
Орех (измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Аккуратно добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом.
 
Крем для торта:
Масло сливочное — 200г
Сахар — 90г
Яйца — 2шт
Молоко — 60г
Сливки — 92г
Ванилин
Шоколад — 55г
Орех — 55г
Чернослив — 130г
Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей, шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив (чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник. Когда крем застынет, можно вырезать форму букета.
tort-buket-roz-master-klass (639x455, 291Kb)
Стебель украшаем кремом.
 
Масляным кремом делаем розочки.
Простой в приготовлении масляный крем без яиц, который прекрасно подходит для украшения тортов и других кондитерский изделий. Удобнее использовать пищевые красители в виде пасты. Если вы хотите использовать жидкий краситель, вам придётся добавить ещё немного сахарной пудры.
 
Ингредиенты для масляного крема:
 
225 г сливочного масла, размягчённого
 
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 
4 стакана (600 г) сахарной пудры
 
2 ст.л. молока
 
В большой миске взбейте сливочное масло и ваниль. Добавьте сахар, порциями по 1/4, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте, взбивая, молоко и продолжайте смешивать, пока смесь не станет светлой и пышной. В конце при желании добавьте пищевой краситель и, если нужно, еще немного сахарной пудры для нужной консистенции.
 
Также можно покрыть торт мастикой, рецепты мастики читать здесь

tort-buket-roz-retept-s-foto (493x369, 179Kb)
Автор фото — Галина Прокопченко.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 20:51 (ссылка)
126692558_108321201_43_resize (350x280, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:04 (ссылка)
красота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку