-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5232
 омментариев: 25102
Ќаписано: 40041


 урник из блинов

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 10:12 + в цитатник
kurnik-aa-00a (400x262, 107Kb)
Ѕез этого шикарного пирога в старину не обходилась ни одна свадьба.  урник! ÷арь праздничного стола! —трого говор€, это не что иное, как слоеный пирог с разнообразными начинками, среди которых об€зательны кур€тина, грибы, зелень. ¬ приготовлении, скажем сразу, он непрост. Ќо предки знали толк во вкусност€х. » восхищенные взгл€ды ваших домашних станут ¬ам наградой за врем€ и силы, которые ¬ы потратите на приготовление этого блюда. ј мы постараемс€ слегка облегчить ¬ашу задачу, предложив приготовить не просто курник, а курник из блинов. Ќадо, впрочем, оговоритьс€, что готовить мы его будем не совсем по традиционному рецепту. Ёто, скорее, современные вариации на тему курника. Ќо хуже он от этого точно не будет.
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ курника из блинов:
 
ћолоко 300 миллилитров
¬ода 100–150 иллилитров
яйцо куриное сырое –3 штуки по вкусу
—ахар –3 столовых ложки по вкусу
—оль половину чайной ложки или чуть больше
—ода половину чайной ложки или чуть меньше
Ћимонна€ кислота на кончике ножа
ћасло растительное –3 столовых ложки по вкусу
ћука просе€нна€ –200 граммов по вкусу
—ливочное масло дл€ смазывани€ блинов по вкусу
 уриное филе 200 граммов
√рибы замороженные или свежие 200 граммов
–епчатый лук 1 головка средней величины
„еснок одна средн€€ головка
яйцо куриное вареное 2 штуки
—метана 4 столовые ложки
ѕлавленый сырок 1 штука
—ыр твердых сортов 100–150 граммов
Ќе подход€т продукты? ¬ыбери похожий рецепт из других!
 
»нвентарь:
 
ћиска  ¬енчик дл€ взбивани€  Ћожка  —ито  —коворода  Ќож  –азделочна€ доска   рупна€ терка   ругла€ форма дл€ выпечки  Ѕумага дл€ выпечки  ѕлита с духовкой
ѕриготовление курника из блинов:
 
Ўаг 1: выпекаем блины.
 
ќбычные тонкие блины ¬ теплом молоке с небольшим количеством воды раствор€ем соль, сахар, соду и лимонную кислоту. —ода с кислотой начинает реагировать, на молоке поднимаетс€ пенка. —ейчас добавим туда же два €йца и масло, хорошо все перемешаем. —ледом – муку, об€зательно просе€нную, и хорошенько все взбиваем, комочков в тесте быть не должно. ≈сли тесто густовато, добавьте воды. ќно дл€ блинчиков требуетс€ жидкое. ј дальше все совсем просто. –аскаленную сковороду смазываем растительным маслом, лишнее сливаем и начинаем выпекать блины. ќни должны быть размером во всю сковородку. “ак что, после того, как налили порцию теста – тут же повращайте сковороду, чтобы оно равномерно растеклось.  аждый блин обжариваем с двух сторон и об€зательно смазываем готовые сливочным маслом. “ак они не будут хрупкими.
b07dbc (400x225, 46Kb)
Ўаг 2: готовим начинки.
 
–ежем мелко куриное филе ƒл€ начала охлажденное куриное филе вымойте, мелко нарежем и обжарим на сковородке. ≈го надо посолить и поперчить. ј вот добавл€ть ли растительное масло – решайте сами. ≈сли суховато получаетс€ – добавьте. Ќо если филе достаточно жирное – можно обойтись и без него. “очно так же поступим с грибами. (≈сли используете шампиньоны, то нарежите их и сказу на сковороду, а если это лесные грибы, их желательно сначала отварить - минут 30-35). Ќо тут уже без масла не обойтись. ’орошо обжарим грибы, чтобы выпарилась вс€ жидкость, и посолим. ћожно, кстати, использовать обычную маленькую баночку консенвированных нарезанных шампиньонов. Ћук и половинку головки чеснока мелко режем и обжариваем вместе на сковороде, добавив чуть сахара. Ќу, а вареные €йца просто натираем на крупной терке.
aa77c8 (347x199, 38Kb)
Ўаг 3: готовим крем.
 
 рем-смазка ѕоскольку в отличие от традиционного рецепта сырое тесто мы не используем, дл€ скреплени€ слоев между собой лучше приготовить крем-смазку. ƒл€ него одно сырое €йцо хорошо размешиваем не взбива€, плавленый сырок и оставшиес€ полголовки чеснока трем на мелкой терке и все тщательно смешиваем.
5d5205 (375x454, 128Kb)
Ўаг 4: собираем курник.
 
—лой за слоем Ѕерем круглую форму дл€ выпечки с высокими кра€ми и застелаем ее бумагой или, в крайнем случае, просто смазываем сливочным маслом или маргарином. Ќа дно формы выкладываем один блин по центру и несколько ближе к кра€м с тем расчетом, чтобы блины слегка свисали с бортиков формы. ћежду собой, да и поверх, их лучше смазать приготовленным нами кремом. ¬ыкладываем на них куриную начинку. ј поверх нее натрем немного твердого сыра. —ейчас накроем все это блинами. “ак же, как и в первом слое, чтобы кра€ свисали с бортиков, даже чуть больше, чем в первый раз. —нова смажем кремом и выложим натертые €йца. ќп€ть сыр трем и вновь укрываем блинами. ѕо такому же принципу укладываем слой лука с чесноком и слой грибов. ј сейчас обильно смазываем нашим кремом, вновь трем сыр и заворачиваем свисающие части блинов внутрь. »х тоже неплохо склеить кремом. ј поверх кладем целые блины и посыпаем оп€ть же сыром. ћожно сверху сделать украшени€ из нарезанных блинов. ј можно и майонез сверху добавить. Ќо – не об€зательно.
ed5b84 (500x315, 166Kb)
5cf422 (500x312, 143Kb)
Ўаг 5: запекаем.
 
—ейчас можно и в духовку ƒуховка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. «апекатьс€ нашему курнику примерно полчаса или чуть больше.
Ўаг 6: подаем к столу.
 
Ќу как вам? ƒаем курнику остыть и аккуратно вынимаем его из формы. Ќаше блюдо готово! ѕри€тного аппетита!
—оветы к рецепту:
– - Ќачинку из €иц можно размешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
 
– -  урник из блинов можно подать с соусом. ƒл€ него в кастрюльке надо растопить столовую ложку сливочного масла, размешать с мукой, куриным бульоном и сливками. —н€в с огн€, в этот соус добавл€ют два желтка, растертых предварительно со столовой ложкой сливочного масла.
 
– - ¬се начинки можно перемешать и не укладывать сло€ми. Ќо это уже не курник, а просто пирог с кур€тиной.
 
– - —верху курника можно сделать отверстие дл€ выхода пара. “уда же при необходимости добавл€ют бульон или воду, чтобы начинка не получилась сухой.

9c5b68 (400x262, 85Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 12:11 (ссылка)
om9v3u2cdihamn7 (472x350, 2862Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку