-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5203
 омментариев: 24996
Ќаписано: 39903


–ыбный таджин (тажин)

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 10:02 + в цитатник

UdMMAT9qQJE (475x303, 179Kb)

“аджин - удивительна€ вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник. –ыба, приготовленна€ в таджине, получаетс€ особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополн€ют. –ыбный таджин - это по-насто€щему осеннее блюдо. 


 оличество порций – 6 порций 

 

»нгредиенты: 

‘иле рыбное — 750 г белой рыбы 
Ћук красный — 2 шт. 
„еснок — 2 зуб. 
ћасло растительное — 2 ст.л. 
ѕерец сладкий красный — 2 шт. 
ѕомидоры черри — 250 г 
ќливки черные — 1 ст. (200 мл) 
ѕетрушка — 5 веточка (-и) 
—оль — по вкусу 
—пеции — по желанию 

ѕриготовление: 

«а неимением красного сладкого лука дл€ приготовлени€ рыбного таджина можно использовать белый лук или обычный репчатый лук, нужно нарезать его тонкими полукольцами. „еснок нарезать тонкими пластиночками. 

–азогреть в таджине растительное масло и добавить лук и чеснок. 

Urb4yYyPc2c (457x297, 117Kb)

 расный сладкий перец очистить от сем€н и нарезать полукольцами или соломкой. Ѕольшую часть перца выложить на лук. Ёто будет овощна€ подушка дл€ рыбы. 

2TJoIm-iQgM (432x300, 135Kb)

–ыбу можно использовать морскую или речную. ” мен€ это филе судака. 

Ќарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). ”ложить рыбу на овощи. ѕриправить солью по вкусу и специ€ми по желанию. Ќужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут измен€ть цвет готового блюда. ѕоэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабера и др. 

PjwKWhssdag (471x308, 140Kb)

—верху выложить оставшийс€ перец, черные оливки и помидоры-черри. ћелкие томаты смотр€тс€ в этом блюде эстетичней, особенно разноцветные. »х не нужно разрезать, можно добавить целиком. ≈сли нет томатов-черри, то можно использовать обычные помидоры, разрезав их на 4-6 частей. 

6zA7uHabz8E (447x302, 146Kb)

√отовить таджин на слабом огне под крышкой около 25 минут. ѕроверить рыбу - если она не готова, то увеличить врем€ приготовлени€. »з овощей выделитс€ достаточно влаги, но все равно не следует забывать о блюде, чтобы оно не пригорело. 

ѕрисыпать готовое блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа, если предпочитаете именно эти травы. 

4iYh6Rd-BsI (451x292, 117Kb)

ѕодавать рыбный таджин можно с любым гарниром или без него. 

UdMMAT9qQJE (1) (475x303, 179Kb)

јвтор и фото Tatiana Bondarets

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку