-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5144
Комментариев: 24864
Написано: 39703

Котлеты "По-капитански"

Среда, 27 Сентября 2017 г. 14:50 + в цитатник

rA_BvT2DlPg (520x390, 225Kb)

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

5qrGx3x-VB4 (520x390, 161Kb)

Нам понадобится фарш. Фарш домашний чуть больше 1кг 

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. 

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть 

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю. 

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило 


Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить. 

3br2tQ3O3-Y (400x300, 66Kb)

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы. 

FYLge_caqWs (400x300, 73Kb)

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. 

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два протвеня 16, поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем. 

gzNGadqD5wQ (400x300, 91Kb)

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму 

И вытаскиваем 

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 

_ve_MMhhzZg (520x390, 155Kb)

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить 

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 

aMXH32eonvU (520x390, 172Kb)

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 

VRf1wFFgEIk (520x390, 191Kb)

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два протвня, я меняю их местами минут через 20. 

rA_BvT2DlPg (1) (520x390, 225Kb)

На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук. 

Блог Дюймовочка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям



Веснянка23   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Баева   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:56 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку