-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


Киш с цукини и курицей

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:45 + в цитатник

bbad4a21808c52cb3c87c7caf19e5353 (600x400, 201Kb)

Ещё один явный хит сезона. Готовится просто и содержит в себе некий "базовый рецепт", на основе которого можно проявить фантазию. Например, цукини можно заменить на лук-порей, брокколи или брюссельскую капусту.

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.
 
Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.
 
Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.
 
Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.
 
Ингредиенты:
D7K_1659 (700x463, 410Kb)
1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.
D7K_1664 (700x463, 316Kb)
2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.
D7K_1665 (700x463, 276Kb)
3. Добавляем муку и соль.
D7K_1666 (700x463, 240Kb)
4. Замешиваем тесто.
D7K_1667 (700x463, 284Kb)
5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
D7K_1668 (700x463, 316Kb)
6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.
D7K_1670 (700x463, 324Kb)
7. Обжариваем до румяности.
D7K_1671 (700x463, 346Kb)
8. Нарезаем кабачок.
D7K_1672 (700x463, 329Kb)
9. Добавляем его к луку, обжариваем.
D7K_1675 (700x463, 320Kb)
10. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).
D7K_1676 (700x463, 314Kb)
11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.
D7K_1677 (700x463, 343Kb)
12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.
D7K_1678 (700x463, 303Kb)
13. Добавляем сливки.
D7K_1679 (700x463, 233Kb)
14. Хорошо перемешиваем.
D7K_1684 (700x463, 246Kb)
15. Натираем сыр на мелкой тёрке.
D7K_1685 (700x463, 309Kb)
16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.
D7K_1688 (700x463, 333Kb)
17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.
D7K_1689 (700x463, 332Kb)
18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.
D7K_1692 (700x463, 262Kb)
19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
D7K_1697 (700x463, 334Kb)
20. Выкладываем начинку в форму.
D7K_1700 (700x463, 385Kb)
21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.
22. Всё! Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.
bbad4a21808c52cb3c87c7caf19e5353 (600x400, 201Kb)
 
Bon Appetit!
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям



таила   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:55 (ссылка)
аппетитненько! в детстве такие пироги ела часто! спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:49 (ссылка)
чы (500x500, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку