-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5142
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39701

ѕерсиковый коблер

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 11:31 + в цитатник

txJjp39zfRQ (400x300, 109Kb)

ѕерсиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готов€т в ¬еликобритании, »рландии,  анаде ну и конечно в —Ўј. Ётот ароматный десерт напоминает пирог, но отличаетс€ от него тем, что не имеет нижней корки и подаетс€ он гор€чим с дополнительным холодным бонусов в виде мороженого. ¬место персиков можно использовать €блоки,или любые фрукты,или €годы по вашему вкусу


ƒл€ персиков: 

ѕерсик свежий — 800 грамм 
—ахар песок — 1/2 стакана 
 рахмал кукурузный — 1 столова€ ложка 

ƒл€ теста: 

—ахар песок — 1/2 стакана 
ћасло сливочное см€гченное — 1/2 стакана 
яйцо куриное — 1 штука 
Ёссенци€ ванильна€ жидка€ — 1/2 чайной ложки 
÷едра лимона — 1 чайна€ ложка 
ћука пшенична€ просе€нна€ — 120 грамм 
–азрыхлитель пищевой дл€ теста — 1/2 чайной ложки 
—оль — 1 щепотка 


¬ыбираем дл€ коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загр€знений. ѕосле сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. «атем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску. 

QPQlVXr_3qs (400x300, 93Kb)

«асыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и оставл€ем фрукты в таком виде на 10 минут дл€ того чтобы кусочки персиков пустили сок. 

KfULgccYKvQ (400x300, 84Kb)

ѕосле добавл€ем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу. 

_x5Uj-bFDZw (400x300, 117Kb)

–азогреваем духовку до 190 градусов ÷ельси€ и при помощи пекарской кисти смазываем форму дл€ запекани€ кусочком сливочного масла. ѕосле кладем в глубокую миску см€гченное сливочное масло, предназначенное дл€ теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем ингредиенты при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворени€ сахарных крупинок. Ќа этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора. «атем вбиваем в эту же емкость 1 куриное €йцо без скорлупы, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавл€ем лимонную цедру и смешиваем ингредиенты еще в течение 2 – 3 минут до однородной консистенции. ѕосле в получившуюс€ масл€ную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлител€ и просе€нной пшеничной муки. »спользу€ дерев€нную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков. 

XwxzQE13DPw (400x300, 90Kb)

“еперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимс€ сахарным песком. —верху на кусочки персиков в художественном беспор€дке кладем тесто. ƒелаем это так, чтобы между порци€ми мучного полуфабриката оставалось небольшое свободное пространство длиной в 1,5 – 2 сантиметра. 

Q4c4lr-Ibwo (400x300, 89Kb)

ѕровер€ем температуру духовки, и если она разогрелась, отправл€ем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. ¬ыпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. «а это врем€ персики пуст€т сок, который сгуститс€ за счет крахмала, тесто пропечетс€, и поверхность ароматного лакомства покроетс€ красивой рум€ной корочкой.

0GKLnEILB3A (400x300, 103Kb)

„ерез 50 минут удал€ем форму с выпечкой из духового шкафа, придержива€ ее с обеих сторон кухонными прихватками, и ставим емкость на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. —разу нарезаем коблер порци€ми, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого. 

r-HThtQdihI (400x300, 96Kb)

ѕерсиковый коблер подаетс€ в гор€чем виде вместе с холодными шариками мороженого. ѕо желанию эту вкусн€тину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или €годными сиропами или жидким зефиром. Ётим великолепным десертом при€тно наслаждатьс€ в компании близких друзей, под чашечку ароматно только заварено ча€! ¬кусное и не дорого! 

txJjp39zfRQ (1) (400x300, 109Kb)

– ¬место жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пр€ности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает непри€тную горечь. 
– ќчень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок. 
– ¬место свежих персиков можно использовать консервированные персики. 
– “ем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и €год, например из вишни, клубники, €блок, груш, дыни. 
»ногда персики посыпают молотой корицей.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 16:21 (ссылка)
¬кусн€шечка! —пасибо Ћена!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку