-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5223
Комментариев: 25045
Написано: 39974


Лазанья из блинов

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 09:26 + в цитатник

iIhqLdhQPQY (450x300, 135Kb)

Лазанья из блинов - отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько, что они тут же сообразили как приготовить его без использования специального теста, заменив его на что-то гораздо более привычное нам - блины. Получается великолепно и супер просто!


Блины 10 штук 

Начинка 

Шампиньоны свежие 400 грамм 
Фарш говяжий 400 грамм 
Лук репчатый 1 штука 
Чеснок 2 зубчика 
Сыр тертый 200 грамм 
Масло оливковое 2–3 столовые ложки 
Соль по вкусу 
Перец по вкусу 

Соус бешамель 

Масло сливочное 1 столовая ложка 
Масло оливковое 1 чайная ложка 
Мука пшеничная 1 столовая ложка 
Молоко 100 миллилитров 
Желток яичный 1 штука 

Шаг 1: подготавливаем фарш. 

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут. 

XIDGgJh4pAk (450x321, 160Kb)

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук. 

В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости. 

q110Ks0tJkY (450x337, 113Kb)

Шаг 3: готовим соус бешамель. 

В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой. 

Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. 

Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков. 

Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть. 
Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте. 

eLQw75TbGt8 (450x337, 107Kb)

xjzaHm2SeyA (450x337, 85Kb)

Шаг 4: собираем лазанью из блинов. 

Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного. 
Сформированную лазанью поделите острым ножом на 
4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга. 

Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. 

IF-eIXU9GPQ (450x300, 100Kb)

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов. 

Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.
Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу. 

l7S14qzAodE (450x300, 118Kb)

Шаг 6: подаем лазанью из блинов. 

Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно
– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами. 
– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

3HdEaomLVM4 (450x300, 96Kb)

vk.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку