-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5252
Комментариев: 25172
Написано: 40131


Маринад универсальный

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник

IMG_20170813_151456_14 (663x512, 274Kb)

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. 

Маринад готовим из следующего расчета:


на 1 литр воды: 
- 1 стакан сахара; 
- 50 гр каменной соли; 
- 70 гр столового уксуса 9%; 

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. 

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. 

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. 

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

 

Моя дача группа сplus.google.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 15:01 (ссылка)
0_15e117_e172d01b_orig (700x414, 3572Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 20:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку