-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 4747
Комментариев: 23844
Написано: 38205

Малосольные грузди

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:19 + в цитатник
uzn_1444213144 (560x350, 168Kb)
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления, с которыми вы обязательно ознакомитесь прочитав ниже.  
 
На сайте http://taimod.com/ вы сможете найти 8 вкуснейших рецептов засолки груздей
 
 
Если же, вам не хочется возится с холодным или горячим посолом груздей, то рассказываю, что сделать, чтобы покушать грибочки сразу. Приготовьте вот этот рецепт - Малосольные грузди.
 
Ингредиенты для малосольных груздей:
свежие грузди
вода
на литр рассола столовая ложка с горкой соли
душистый горошек
чёрный перец горошек
лавровый лист
зубчик чеснока
и любые засолочные специи по вкусу
 
Приготовление малосолёных груздей:
svezhie-gruzdi (640x480, 245Kb)
Вот весь мой трофей. Ну как можно оставить в лесу этих красавцев!? Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут.
varka-gruzdej (640x480, 242Kb)
Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если горчат, ещё раз отвариваем. Если не горчат, то их уже можно есть прямо так или положить в суп. А можно обжарить и пустить в пирог, на пиццу или просто съесть. Но, вкуса в них мало. Поэтому я решил их посолить.
varjonye-gruzdi (640x480, 247Kb)
Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, у меня банка. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (я убрал на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.
varka-gruzdej-v-rassole (640x480, 240Kb)
gruzdi-v-banke (640x480, 253Kb)
Скажу прямо, это кусок технологического цикла горячего посола. Но, здесь нет никакого гнёта и мало грибов. Срок хранения таких груздей не знаю. Думаю, несколько суток в холодильнике простоят, только лучше просолятся. У меня ещё не прошло и суток. А мы уже их съели. Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:34 (ссылка)
Солнечного настроения!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку