-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5215
Комментариев: 25037
Написано: 39958


Баклажаны "Пармиджано"

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:21 + в цитатник

BohdkWTZgvY (399x486, 228Kb)

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" - невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.


Продукты (на 2 порции) 

Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 250 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт. 
Масло растительное - 3-5 ст. ложек 
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки 
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки 
Чеснок - 1-2 зубка 
Орегано сушеный - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

xBcA7i-VQbQ (590x439, 218Kb)

Овощи нужно помыть, обсушить. 

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью. 

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. 


Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии). 

tgnU9057ifU (528x385, 210Kb)

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть. 

q1sdEtxVNWc (544x375, 240Kb)

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса. 

На соус выложите слой обжаренных баклажанов. 

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой. 

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов. 

И опять щедрый слой сыра. 

6cC54-Ha6nk (552x331, 204Kb)

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр. 
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут. 

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина. 
Приятного!

LW7tmpiLFPk (523x361, 215Kb) 

Автор tasty_food

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 39 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Elena_1961   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 07:22 (ссылка)
Моцарелла мягкий (молодой) сыр, натереть его невозможно. Явно использован другой вид сыра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:53ссылка
Моцарелла может быть и выдержанной,совсем сухой.
Galunechka   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luselias   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:04 (ссылка)
наверняка вкусно. Интересно. Блюдо довольно калорийное если баклажаны жарить в масле. Да и сыр. На фото сыр моцарелла нарезан идеальными полосками, как вам удалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:57ссылка
Вы действительно ждете ответа на свой вопрос?? Автора рецепта тут нет, вы этого реально не понимаете? Рецепт просто опубликован хозяйкой дневника.
Столярова_Евгения   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика1003   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:57 (ссылка)
у меня тоже есть вопросы, но скажу, что абсолютно наверняка это очень вкусно!!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolavna2   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:42 (ссылка)
Блюдо калорийное и вкусное. Чтобы уменьшить калории: запечь баклажаны на решетке, на сухой волнистой сковороде(предварительно сковороду посыпать солью крупной, чтоб не приставало), просушивать после жарки на бумажном полотенце. Слои закладываются накрест, чтоб не разваливалось изделие. Соус для поливки должен иметь консистенцию по вкусу, но не жидкий, а поэтому он должен увариться, итальянцы его "мучают" на маленьком огне от 1 до 2 часов, обычно смешивается банка к банке густой томатный сок(passato) и помидоры без кожицы в томатном соке(pelato). Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, вынимается, золотится лук, а потом вбрасывается помидорная смесь, вот потом длинная история уваривания. Моцарелла режется мелкими кубиками и рассыпается по слоям. В продаже есть и моцарелла уже натертая. Обычно на каждый слой поверх соуса насыпается и моцарелла, и пармеджано. Сверху на последний слой поверх соуса насыпается пармеджан сразу и- в духовку, тогда сверху корочка будет. Очень вкусное блюдо и называют его - piatto uniko, что означает, что это и первое, и второе вместе, после него- только десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 22:12 (ссылка)
VALERI-ELIN, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку