-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5215
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39958


Ѕигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 09:46 + в цитатник

bigus-s-kolbaskami (560x372, 154Kb)

Ќедавно € готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому € теперь буду часто возвращатьс€. ¬ приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто неверо€тный. ≈сли вы тоже €вл€етесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Ќельз€ назвать бигус просто тушеными овощами. Ёто цела€ палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельз€ сравнить с другими рецептами. ѕроста€ тушена€ капуста и бигус- вещи разные. »менно за счет квашеной капусты блюдо получаетс€ особенным, с при€тной кислинкой. Ќе случайно его подают обычно к жирной рульке – бигус балансирует вкус жирной пищи.
 
»нгредиенты:
белокочанна€ капуста 1 кг
квашена€ капуста 500 г
охотничьи колбаски 350 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томатна€ паста 3 ст. л.
вода 500 мл
подсолнечное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
сахар щепотка
„исло порций: 8¬рем€ приготовлени€: 120 минут
ingredienty-dlya-bigusa (560x372, 165Kb)
 алорийность рецепта
"Ѕигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками" на 100 г
 
 јЋќ–»…Ќќ—“№
82.7   јЋ
 
ќбратите внимание – блюдо некалорийное. ћожно смело радовать себ€ и домашних без ущерба дл€ фигуры.
 
я готовил бигус только с охотничьими колбасками. ƒополнительно используют м€со (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Ќекоторые хоз€йки в конце приготовлени€ добавл€ют маслины или чернослив.  ак видите, здесь огромный простор дл€ фантазии и экспериментов.
 
–ецепт приготовлени€
Ўаг 1: Ќарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами
ƒве луковицы очистим и порежем кубиком. ћорковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверсти€ми. —оединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
smeshivaem-luk-i-morkov (560x372, 192Kb)
ѕомешива€, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали м€гкими.
zharim-luk-i-morkov (560x372, 188Kb)
¬ это врем€ помоем и порежем пластинками свежие грибы. «атем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.
dobavlyaem-griby (560x372, 186Kb)
Ўаг 2: ƒобавл€ем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе
ƒл€ рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. ќтожмем ее от рассола.  огда овощи с грибами обжар€тс€, добавим к ним кислую капусту.
dobavlyaem-kvashenuyu-kapustu (560x372, 173Kb)
«альем ингредиенты кип€тком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Ќакроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. «а это врем€ несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.
tushim-do-myagkosti (560x372, 192Kb)
Ўаг 3: ƒобавл€ем свежую капусту
— помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.
narezaem-kapustu (560x372, 159Kb)
 огда кисла€ капуста потушитс€ и станет м€гкой, добавим к ней свежую. я делал это в несколько этапов.  ак только одна порци€ свежей капусты ус€дет и уменьшитс€ в размере, добавим следующую.  онечно, если размеры вашей посуды позвол€ют, высыпайте все сразу.
dobavlyaem-kapustu3 (560x372, 163Kb)
“еперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.
 
Ўаг 4: ƒобавл€ем томатную пасту, колбаски и специи
“ем временем порежем колечками охотничьи колбаски. ≈сли у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. ѕодойдет также и ветчина, свинина или копчености. ќбжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.
zharim-kolbaski (560x372, 178Kb)
 огда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. ѕо вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.
dobavlyaem-tomatnuyu-pastu-i-kolbaski (560x372, 185Kb)
ѕеремешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.
gotovoe-blyudo (560x372, 186Kb)
Ўаг 5: ѕодача
ѕо правилам бигус ед€т только на следующий день, когда он хорошенько настоитс€ в холоде. ѕризнаюсь, € столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. ѕолучилось очень вкусно, остановитс€ просто невозможно. Ќо все же € вз€л себ€ в руки и оставил часть бигуса на следующий день. ƒействительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.
bigus-iz-svezhey-kapusty (560x372, 164Kb)
ѕри€тного аппетита!
bigus-iz-kvashenoy-kapusty (560x372, 178Kb)
http:/vkusno-i-prosto.ru/receipt/bigus-iz-svezhey-i-kvashenoy-kapusty-s-okh/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку