-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


ћолочные коржики

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 14:00 + в цитатник

f454-molochnye-korjiki (640x400, 216Kb)

ќчень вкусные коржики с добавлением молока.

»нгредиенты:

  • 400-450 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г масла
  • 1 €йцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлител€
  • 1 желток + 1 ч. л. воды дл€ смазывани€

0 (440x330, 172Kb)

Ќежные м€гко-хруст€щие молочные коржики родом из детства. ƒумаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаютс€. ѕриготовить такие молочные коржики можно и дома, и готов€тс€ они, € вам скажу, просто элементарно. ¬ыходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.
” мен€ получилось 16 коржиков, диаметром 10 см.

ѕриготовление:

—ахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
ѕри помешивании довести до кипени€ и покип€тить на маленьком огне пару минут. «атем полностью остудить, после остывани€ получаетс€ слегка т€гучий сахарный сироп.

ћолочные коржики Ч 1 шаг

ћ€гкое сливочное масло и €йцо немного взбить миксером.

ћолочные коржики Ч 2 шаг

ѕродолжа€ взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

ћолочные коржики Ч 3 шаг

ћуку смешать с разрыхлителем.
ѕостепенно добавить муку, вмешива€ ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
¬ам может понадобитьс€ больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). ƒолжно получитьс€ м€гкое, при€тное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

ћолочные коржики Ч 4 шаг

–аскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. ƒиаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

ћолочные коржики Ч 5 шаг

ѕереложить на противень, застеленный пекарской бумагой. ∆елток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
ѕо желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Ќакануне € детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуетс€ именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаютс€ у нас в ближайшем магазине.
“акже часть коржиков € посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

ћолочные коржики Ч 6 шаг

ѕоставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрум€нитьс€ по центру и чуть больше по бокам. ≈сли любите более м€гкие держите их чуть меньше, а дл€ более хруст€щих наоборот.
√отовые коржики полностью, остудить.
¬от коржики с орехами.

ћолочные коржики Ч 7 шаг

ј вот простые с узором.

ћолочные коржики Ч 8 шаг

» в разломе.

ћолочные коржики Ч 9 шаг

ћолочные коржики станов€тс€ особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хран€тс€ без ущерба качеству. ≈сли вы любите м€гкие коржики, то храните их в пакете, но можно и так хранить, тогда они будут полностью хруст€щими.
ћолочные коржики получаютс€ м€гко-хруст€щими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. ’орошо их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаютс€ прекрасно!

ћолочные коржики Ч 10 шаг

http:/kamelena.ru/recipe/Molochnye-korzhiki/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку