-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5230
 омментариев: 25092
Ќаписано: 40028


“ќѕ-5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’  ќћѕќ“ќ¬ Ќј «»ћ”!

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 09:33 + в цитатник

1. ¬јЌ»Ћ№Ќџ… яЅЋќ„Ќџ…  ќћѕќ“ 

ƒл€ компота как нельз€ лучше подойдут кисло-сладкие €блочки с твердой м€котью. ѕр€ности внесут пикантную нотку в этот витаминный напиток. 

iw6_ZhyPwKg (480x291, 114Kb)

»нгредиенты: 

1 кг €блок, 
200 г сахара, 
10 г ванильного сахара, 
3 бутона гвоздики, 
1л воды. 

ѕриготовление: 

¬ кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскип€ти и провари до растворени€ сахара. 
яблоки помой, разрежь на 4-8 частей и очисти от хвостиков и сердцевинок. 
¬ кип€щий сироп положи €блоки и провари на медленном огне 5 минут. 
–азложи €блоки в подготовленные стерилизованные банки, наполн€€ их по плечики. 
«алей банки доверху гор€чим сиропом, закрой стерильными крышками и закатай. 
ѕереверни банки вверх дном, закутай оде€лом и оставь до полного остывани€. 

2.√–”Ў≈¬џ…  ќћѕќ“ — Ћ»ћќЌќћ 

√руши – фрукты сладкие, а потому количество сахара регулируй по своему вкусу. ј если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь при€тный аромат и легкую кислинку. 

NJ4lwnteiuQ (392x320, 103Kb)

»нгредиенты: 

1 кг груш, 
0,5 лимона, 
200 г сахара, 
1 л воды. 

ѕриготовление: 

√руши помой, разрежь на 2-4 части, удали поврежденные места, хвостики и сердцевинки. 
»з лимона выдави сок. 
¬скип€ти в эмалированной кастрюле воду. 
¬ подготовленные стерилизованные банки выложи груши. 
«алей груши кип€тком до верха банок, накрой крышками и оставь на 30 минут. 
—лей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и вари сироп примерно 5 минут с момента закипани€. 
—нова залей груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай. 
ѕереверни банки вверх дном, закутай оде€лом и оставь до полного остывани€. 

3. —Ћ»¬ќ¬џ…  ќћѕќ“ 

“акой сливовый компотик порадует любителей легких при€тных напитков, в которых жидкости гораздо больше, чем фруктов. ƒл€ компота на зиму сливы лучше брать твердые и даже слегка недоспелые. 

_QW_un6uxxg (640x480, 245Kb)

»нгредиенты: 

500 г слив, 
1 стакан сахара, 
3 л воды. 

ѕриготовление: 

—ливы хорошенько помой, разрежь на половинки и удали косточки. 
”ложи сливы в подготовленные стерилизованные банки. 
¬ эмалированной кастрюле вскип€ти воду и аккуратно залей сливы в банках. 
ќставь на 15 минут, затем слей воду назад в кастрюлю и доведи ее до кипени€. 
ƒобавь сахар, перемешай и вари до его растворени€. 
«алей сахарным сиропом сливы и закатай стерилизованными крышками. 
ѕереверни банки вверх дном, закутай оде€лом и оставь до полного остывани€. 

4.  ќћѕќ“ »« ¬»Ќќ√–јƒј 

ѕри заготовке компота из винограда лучше выбирать темные некрупные сорта. Ќапиток получаетс€ очень при€тным, ароматным, сладким и не приторным. 

35ZT1aq_c9I (427x320, 122Kb)

»нгредиенты: 

800 г винограда, 
200 г сахара, 
2 л воды 

ѕриготовление: 

Ќалей в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставь на огонь и вскип€ти. 
¬иноград тщательно помой, отдели от веточек, перебери и удали испорченные €годы. 
Ќаполни виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4. 
 ип€тком наполни банки до кра€, накрой чистыми крышками и оставь на 5-10 минут. 
«атем слей воду с винограда назад в кастрюлю и снова вскип€ти. 
¬ банки с виноградом всыпь по 1 стакану сахара.  оличество сахара регулируй в зависимости от сладости винограда. 
—нова залей банки кип€тком до самого верха, закрой стерильными крышками и закатай. 
ѕереверни банки вверх дном, закутай оде€лом и оставь до полного остывани€. 

5. ј…¬ќ¬џ…  ќћѕќ“ 

Ќевзрачные на вид, терпкие на вкус, мохнатые и твердые плоды после тепловой обработки преображаютс€ чудесным образом, поэтому айва прекрасно подходит дл€ консервации.  омпот из айвы получаетс€ необыкновенно вкусным, душистым и красивым. 

2rYjDcYRTe8 (378x283, 100Kb)

»нгредиенты: 


1,5 кг айвы, 
2 стакана сахара, 
2 л воды. 

ѕриготовление: 

јйву тщательно очисти от мохнатого налета и помой. Ёто лучше делать жесткой щеточкой. 
–азрежь айву на дольки и очисти от сердцевинок и червоточины. Ўкурку можно не счищать. Ётот процесс может быть длительным, поэтому порезанные дольки складывай в воду с лимонным соком, чтобы айва не потемнела. 
¬ кастрюле вскип€ти воду и помести в нее айву. ѕровари 5 минут, затем добавь сахар, перемешай и вари еще 5-7 минут на медленном огне. —леди, чтобы айва не разварилась. 
¬ыложи айву в подготовленные стерилизованные банки, залей доверху сиропом и закатай. 
ѕереверни банки вверх дном, укутай оде€лом и оставь до полного остывани€.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 10:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 13:49 (ссылка)
ќгромное спасибо !!!«доровь€ ¬ам на долгие годы !!!
707392 (146x200, 16Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку