-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5190
 омментариев: 24943
Ќаписано: 39834


Ўведский торт ѕринцесса

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 09:41 + в цитатник

2645490611 (700x483, 316Kb)

Ќеверо€тный шведский бисквитный торт с малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками с марципаном на первый взгл€д может показатьс€ сложным в приготовлении. Ќо один раз сделав его, вы поймете, насколько это интересно и просто!  ак правило, торт "ѕринцесса" имеет куполообразную форму и покрыт марципаном зеленого цвета с розочкой, поэтому его еще называют "«еленым тортом". ¬ы можете экспериментировать и брать красители и мастику именно те, которые больше подход€т вам под настроение и повод. Ќаслаждайтесь!


»нгредиенты (Ќа 8 и более чел.)


(мерна€ чашка-240мл)

ћолоко 2 чаш.

¬аниль в стручках 1 шт.

—ахар-песок 1,5 чаш.

яичный желток 4 шт.

 укурузный крахмал 0,3 чаш.

ѕшенична€ мука 2 чаш.

–азрыхлитель теста 2 ч.л

яйцо куриное 4 шт.

¬ода 0,75 чаш.

ћалиновый джем 0,5 чаш.

—ливки взбитые 3 чаш.

ћарципан 600 г

 расители пищевые по вкусу

—ахарна€ пудра по вкусу


1. –азогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. “ем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке.  ак только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбива€ и след€ за тем, чтобы €йца не сварились сгустками. ѕереливаем крем обратно в кастрюльку и готовим до загустени€ при среднем огне, взбива€.

2645490613 (700x461, 279Kb)

2. ¬ыкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

2645490614 (700x510, 340Kb)

3. –азогреваем духовку до 175 градусов. ¬ круглую форму дл€ запекани€ бисквита выкладываем пергамент.

4. —мешиваем муку с разрыхлителем, вводим €йца с сахаром и хорошенько взбиваем. ƒобавл€ем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. «апекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

2645490616 (700x442, 304Kb)

5. “ем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставл€ем немного розового марципана дл€ розочки и зеленых листиков.

6. –азминаем марципан дл€ основного покрыти€ торта и раскатываем его в круг толщиной в 2 мм и 40-45 см диаметром, использу€ два листа пергамента - один снизу, второй сверху и скалку.


7. –азрезаем бисквит на три одинаковых сло€. Ќижний слой покрываем малиновым джемом без косточек, на него выкладываем часть взбитых сливок (взбитых с сахаром, по желанию).

2645490617 (700x483, 298Kb)

>8. —верху накрываем вторым слоем бисквита, выкладываем весь заварной крем и небольшую гору взбитых сливок.

2645490618 (700x462, 362Kb)

9. Ќакрываем сверху последним слоем-крышечкой, слегка придавливаем, выравнива€ углы и смазываем сверху оставшимис€ взбитыми сливками.

2645490619 (600x647, 367Kb)

10. Ќакрываем торт марципаном и украшаем розовой марципановой розочкой с листиками.

2645490620 (700x440, 277Kb)
2645490610 (700x466, 255Kb)

11. –азрезаем торт на кусочки и наслаждаемс€ превосходным вкусом.

2645490612 (569x700, 321Kb) 


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



keo57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
VALERI-ELIN, —пасибо,очень интересный торт,попробую сделать) ’орошего дн€ ¬ам)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 10:19 (ссылка)
— благодарностью! ќчень интересный рецепт торта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! ∆елаю при€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 13:00 (ссылка)
прекрасного воскресень€ (492x429, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 14:26 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку