-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


‘јЌ“ј—“»„≈— » ћя√ ќ≈ ћя—ќ Ќј ЎјЎЋџ » «ј ѕќЋ„ј—ј (3 способа)

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 14:41 + в цитатник

_AEgK3Y8lYQ (600x450, 320Kb)

–ешили организовать пикник неждано-негадано, не беда! ¬от три рецепта мариновани€ м€са на шашлык, которое можно есть уже через пол часа.

1. –ецепт весьма прост:
на 2 кг м€са - 1 большой киви или 2 маленьких.
—пелые разминаем руками и перемешиваем с м€сом,а твЄрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с м€сом. —пеции и лук - как обычно любите.м€со всегда становилось м€гким всего за полчаса!!!

2. √ранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг м€са. —разу соль не добавл€ем, т.к. м€со сок даст, а надо этот сок сохранить. ќставл€ем часов на 10-12 (€ оставл€ла на ночь, но если м€со простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавл€ете соль, перемешиваете.

» еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" м€со... сначала м€ско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. ћ€со моментально покрываетс€ корочкой и сок остаетс€ внутри. ј потом уже делать шашлык как обычно...

3. «алейте м€со сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавл€ем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравитс€ и оставл€ем минут на 10-15 и жарим.
Ћюбое жесткое м€со будет м€гким.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо Ћеночка!
¬перед, –осси€!. ѕоздравлени€ с днем –оссии
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
непослушник-   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 11:05 (ссылка)
спасибо, цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 19:32 (ссылка)
4569227 (700x614, 847Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olyschka57   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 07:24 (ссылка)
ќсобенно второй рецепт: "шашлык за полчаса" - оставл€ем на 10-12 часов.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕитерский_ от   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 20:08 (ссылка)
хе-хе..и где ж тут полчаса?но реально - это киви, имбирь(натереть корешок и отжать сок в м€со) и горчица.(но это € не очень люблю..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 11:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку