-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5142
Комментариев: 24864
Написано: 39701

Целебное масло Гхи своими руками

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:20 + в цитатник

IMG_6603-1-1024x682d (700x466, 226Kb)

Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.

Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).


Можно по разному относиться к этой теории, однако это масло действительно имеет удивительные свойства.

Например, оно никогда не портится при любой температуре воздуха, его можно хранить без холодильника. Причем, чем дольше оно хранится, тем выше его целебные свойства.

Оно никогда не пригорает и не меняет своих вкусовых качеств, а его воздействие на организм поистине удивительно.

Масло Гхи является самым лучшим проводником лечебных и полезных веществ, поэтому лекарства, принятые с ним действуют намного эффективнее.

Гхи усиливает полезные свойства трав и специй, поэтому активно добавляется в крема и мази, а также используется при массаже. Что касается людей с пищевыми ограничениями, то масло гхи спокойно можно употреблять веганам и тем, у кого аллергия на коровий белок. Применение гхи особенно рекомендуется беременным.

Витамины, минералы и другие полезные вещества усваиваются организмом намного лучше, если пища приготовлена на масле Гхи, не говоря уже о том, что это масло обладает очень приятным сливочным вкусом. После него вы не сможете больше класть в кашу обычное сливочное масло.

Если вы будете готовить на этом масле и регулярно употреблять его в пищу, то сможете избавиться от многих неприятных состояний: мигрени, артритных болей, невралгии и много другого.

Являясь жиром, масло Гхи тем не менее имеет хорошие диетические свойства. Оно хорошо усваивается, налаживает обмен веществ, и лишний жир не задерживается в организме, оно прочищает печень и кишечник, не создает тяжести в желудке.

Единственным противопоказанием является высокое содержание холестерина в крови. Если вы не страдаете этим отклонением, то оно не будет способствовать искусственному повышению холестерина.

 Гхи — единственное масло, на котором можно жарить без вреда для здоровья 

Почему так вредно жареное? Потому что рафинированное растительное масло при нагревании до определенной температуры выделяет опасные канцерогенные соединения. С гхи ничего такого не происходит.

При приготовлении гхи сливочное масло медленно перетапливается, расслаиваясь на составляющие. Затем молочный белок и твердые частицы молока отфильтровываются.

В результате остается чистый жир красивого золотого оттенка.

Приготовление масла гхи

Ингредиенты
  • Сливочное масло хорошего качества

Приготовление

  1. Берем несколько пачек сливочного масла и отправляем в кастрюлю среднего размера на самый маленький огонь. Лучше, если стенки кастрюли будут потолще или с антипригарным покрытием, чтобы масло не пригорало.
  2. Ждем, пока масло растопится и закипит.
  3. После закипания оставляем его на самом медленном огне на 40-50 минут. Масло должно слабо бурлить. Не нужно снимать пенку, размешивать масло и еще как-то тревожить его.
  4. Через 40-50 минут масло расслоиться на три части: пенообразные сгустки на поверхности, прозрачное масло и коричневый осадок на дне.
  5. Выключаем плиту.
  6. Процеживаем масло в банку через несколько слоев марли и маленькое сито. Я кладу в сито бинт, сложенный в четыре раза.
  7. Готовое гхи должно получиться золотисто-янтарного цвета, быть абсолютно прозрачным и источать тонкий ореховый-сливочный аромат.
  8. Остывшее масло убираем в холодильник и храним там. А если собираетесь использовать быстро, можете хранить и при комнатной температуре.

qq (700x516, 230Kb)

http:/freshlover.ru/recipies/4-prichiny-prigotovit-maslo-ghi-svoimi-rukami-retsept/

Рубрики:  молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
народная медицина
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


таила   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо Леночка! С праздником!
С Днём России 12 июня. Поздравления с днем России
Ответить С цитатой В цитатник
fialka1207   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку