-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5146
 омментариев: 24865
Ќаписано: 39706

ѕовидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму

ѕ€тница, 09 »юн€ 2017 г. 00:16 + в цитатник

5420033_22 (500x357, 50Kb)

 абачок – это поистине универсальный овощ. ƒобавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. ѕри этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешна€. «аготовок можно накрутить любых. —егодн€ речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Ёто блюдо отличаетс€ от варень€ и джема более нежной однородной консистенцией и €рко выраженной густотой.

»спользовать дл€ повидла можно любые сорта данной культуры. “акже не имеет никакого значени€ возраст плодов. ¬кус готового блюда при этом никак не пострадает. ћолодые экземпл€ры можно не очищать от кожицы и сем€н, это возможно единственный плюс использовани€ молодн€ка. ¬зрослые переросшие кабачки придетс€ почистить и освободить от семечек и внутренних волокон.

≈сли ваша цель – получить однородное эластичное повидло, то с кабачков любого размера лучше сн€ть кожицу. Ёто очень удобно делать специальным ножом-овощечисткой. —емена удал€ют ложкой, разрезав плод вдоль на половины.

Ќа заключительном этапе определ€ютс€ с формой нарезки.  абачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку м€сорубки или просто нарезать кубиками. –азные способы измельчени€ кабачков предполагают разные варианты приготовлени€ повидла. ќб этом и поговорим далее.

 

–Ъ–∞–±–∞—З–Ї–Є (520x347, 174Kb)

“ри способа приготовлени€ кабачкового повидла

ѕовидло из перекрученных через м€сорубку кабачков

0_9e1d1_5a7e8f20_XXL (700x525, 314Kb)

 илограмм очищенных кабачком прокручивают через м€сорубку или перетирают через терку. ѕри этом первый вариант измельчени€ значительно сэкономит ваши нервы и врем€.  ашицу с соком засыпают 200 граммами сахара, перемешивают и став€т на огонь. ѕосле того как продукт закипит, от плиты лучше далеко не отходить, и посто€нно помешивать заготовку ложкой. ¬аритьс€ овощное пюре с сахаром будет, примерно, 20 минут.

ѕока вар€тс€ кабачки, занимаютс€ цедрой одного крупного лимона. ƒо ее сн€ти€ фрукт тщательно промывают и обдают крутым кип€тком. —чищают цедру мелкой теркой или ножом. „тобы в готовом повидле не встречались крупные вкраплени€ кожуры, цедру измельчают блендером в однородную кашицу.

ћ€коть лимона продавливают прессом или пропускают через соковыжималку, извлека€ максимальное количество лимонного сока.

¬ разм€кшую кабачковую массу добавл€ют цедру, сок и вторую половину сахарного песка (600 грамм). ѕовидло остаетс€ только уварить. ƒелают это при посто€нном помешивании в течение 30-40 минут. √отовое повидло сильно «плюетс€», поэтому нужно быть максимально осторожным.

 

»з нарезанных кусочками овощей

17350 (590x393, 173Kb)

 илограмм кабачков режут кубиками 1,5-2 сантиметра. Ќарезку засыпают 300 граммами сахара, перемешивают и оставл€ют на 4-5 часов при комнатной температуре дл€ сокоотделени€. „тобы процесс шел быстрее, кабачки несколько раз за это врем€ перемешивают.

 огда сок почти полностью покроет нарезку, можно продолжать готовку повидла. ћассу став€т на огонь и проваривают в собственном соку 20-25 минут. –азм€кшие кабачки пробивают блендером до однородности.  илограмм основного продукта получитс€ перекрутить в повидлообразную пасту буквально за 5-7 минут.

«атем в кабачки засыпают килограммом сахара и сок одного крупного апельсина. ќсобое внимание нужно уделить сбору апельсинового сока, не допуска€ попадани€ в него косточек.

”варивают повидло на минимальном огне в течение 50 минут. ƒобившись нужной густоты, огонь выключают, а десерт фасуют по стерильным емкост€м.

 

Ѕыстрый рецепт с добавлением воды

mainimg (400x300, 126Kb)

 огда времени в обрез, можно воспользоватьс€ экспресс-методом.  абачки, 1,5 килограмма, нарезают кубиками, складывают в кастрюльку и заливают водой наполовину. Ќарезку проваривают в течение четверти часа на среднем огне, а затем кусочки овощей вылавливают шумовкой и перекладывают в отдельную миску.  абачковый отвар можно использовать дл€ приготовлени€ супа, поэтому его лучше не выливать.

ќтварные кусочки кабачков пробивают блендером, а затем заправл€ют сахаром и соком цитрусовых. ћожно использовать лимонно-апельсиновую смесь. ƒл€ такого объема овощей понадобитс€ 1,2 килограмма сахара и по одному среднему фрукту.

јроматную сладкую массу став€т на огонь и уваривают минут 20. ∆идкости в овощах не много, она осталась в кастрюле, поэтому готовитс€ повидло гораздо быстрее.

 

—рок хранени€ заготовок

ќвощное повидло из кабачков при соблюдении стерильности тары может хранитьс€ в прохладном затененном месте до 1,5 лет, но лучше всего употребл€ть консервацию в пищу до наступлени€ нового овощного сезона.

 

по материалам сайта /suseky.com/kak-prigotovit-povidlo-iz-kabachkov/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юн€ 2017 г. 00:31 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку