-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5230
 омментариев: 25092
Ќаписано: 40028


5 простых салатов, которые выгл€д€т как из ресторана

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 10:01 + в цитатник
яркие, свежие, сочные решени€ однозначно придутс€ по кусу твоим гост€м! ’арактерна€ особенность данных блюд — то, что они готов€тс€ достаточно легко, а на вид как из ресторана. Ќабор продуктов может показатьс€ немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем.
 
—векольные елочки
2aed0c882c23c56b486415ba9b9078d7_RSZ_690 (690x483, 284Kb)

»нгредиенты на 6 порций
6 небольших свекл
150 г м€гкой брынзы
1 авокадо
1 ч. л. густой сметаны
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец, зелень по вкусу
 
ѕриготовление
—веклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Ќарежь пластами толщиной 3 миллиметра. ѕосоли, поперчи по вкусу.
¬ одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. ¬ другой посуде смешай м€коть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
 
—делай елочки двух видов с разной начинкой. ¬ыкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, вз€в за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми.  аждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
√отовые елочки укрась зеленью.
0228f9a14a2c4038f5ba58e032d86cf7_RSZ_690 (690x503, 286Kb)
 
–исовый салат с печенью
b7963b7537e53c8399c0afc1d16e972a_RSZ_690 (690x439, 333Kb)
ƒл€ этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. ѕонравитс€ всем любител€м питательных слоеных салатов!
 
»нгредиенты на 5–6 порций
1 ст. отварного риса
500 г гов€жьей печени (можно заменить тел€чьей или куриной)
4 вареных €йца
200 г твердого сыра
1 банка консервированной кукурузы
мука дл€ панировки
растительное масло дл€ жарки
180–200 г майонеза
ѕриготовление
ѕодготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. ќбвал€й каждый в муке, солить не нужно.
—ильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. «атем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. ќбжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устран€€ излишнюю жирность.
ѕодготовленные куски печени нарежь как можно мельче. ”добно натереть печень на терке.
 
»з банки с кукурузой слей жидкость. ¬ареные €йца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
—ыр натри на мелкой терке.
¬ыложи салат на блюдо сло€ми: гов€жь€ печень, рис, кукуруза, сыр, €ичный белок и желток. —лои печени, риса и сыра смажь майонезом. ѕомести салат в холодильник на 2–3 часа дл€ пропитки.
5b22cccf91e2c7dd5a7d6275b4898e45_RSZ_690 (690x227, 153Kb)
 
—алат « реветки на снежной подушке»
41b916f9923335cbf97a8ab076b37539_RSZ_690 (690x512, 316Kb)
¬оздушный, диетический салат: можно наслаждатьс€ и не переживать по поводу фигуры.
»нгредиенты на 4 порции
200 г твердого сыра
4 вареных €йца
400 г креветок
листь€ салата
»нгредиенты дл€ соуса
7 перепелиных €иц
150 мл растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
кинза, укроп по вкусу
ѕриготовление
—ыр натри.  расивее будет, если сделать это на терке дл€ корейской моркови.
¬ареные куриные €йца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. —ыр смешай с желтками.
 реветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
 
ƒл€ соуса: соедини сырые перепелиные €йца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. ¬збивай до состо€ни€ плотной массы. ƒобавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
¬ыложи на блюдо листь€ салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. —оус подавай отдельно.
3a5c8cc3c498b776958d23fd55222e17_RSZ_690 (690x400, 315Kb)
 
“еплый салат с курицей
5c63ec735735bbca81d53b7f564c0d4b_RSZ_690 (690x483, 293Kb)
Ётот сытный салат особенно оцен€т мужчины. Ќезадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!
»нгредиенты на 4 порции
400 г куриной грудки
1 луковица
4 картофелины, сваренные в мундире
2 зеленых €блока
2–3 зубчика чеснока
микс из листьев салата
растительное масло дл€ жарки
соль по вкусу
»нгредиенты дл€ соуса
300 г густого йогурта без добавок
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч. л. мЄда
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
ѕриготовление
 уриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
–аскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придава€ каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. ¬ыложи м€со на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир. —легка посоли.
Ћук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.  артофель также нарежь кубиками.
ƒобавь к курице и луку картофель, €блоки и измельченный чеснок…
 
ƒл€ соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мЄд.
ѕодавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохран€ет тепло), поместив на дно салатные листь€, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. —оус подавай отдельно.
149ff81216934ad83bf13c48d9f03ba4_RSZ_690 (690x455, 302Kb)
 
—алат «Ќовогодний» с орехами
d442400b4102c53b89e2f3d6906c8ce0_RSZ_690 (690x400, 241Kb)
Ётот салат-закуска кардинально отличаетс€ от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик
»нгредиенты на 4 порции
2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
150 г сыра с голубой плесенью
2 груши
1 ст. €дер грецкого ореха
1 ст. л сахара
0,5 ч. л. растительного масла
»нгредиенты дл€ заправки
200 г густого йогурта без добавок
3 ч. л. зерновой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
ѕриготовление
—леди, чтобы орехи не подгорели.
ƒобавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, посто€нно помешива€, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и гл€нец.
¬ыложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стара€сь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
√рушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
ѕриготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
Ќа широкую, плоскую тарелку выложи листь€ салата, сверху разложи остальные ингредиенты. —оус подай отдельно.
7dac704bb6838b6487d4bbbc089d19cc_RSZ_690 (690x200, 169Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
настроени€ солнечного доброго (467x350, 304Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZOYA_50   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 12:39 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо,красиво, и надеюсь вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку