-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5216
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39959


ѕеченый картофель дольками

—уббота, 03 »юн€ 2017 г. 11:59 + в цитатник

b1OtyHdG3SY (464x700, 360Kb)

јх, люблю картошечку в любом виде, но по этому рецепту, он получаетс€ самый любимый и самых вкусный!

»нгредиенты: 
 артофель дл€ запекани€ — 1 кг
„еснок — 4 зубчика
–озмарин — 2 веточки
ќливковое масло — 150 мл
ћорска€ соль
ћолотый черный перец

hdoi2gd-0Wo (628x413, 154Kb)

¬ "пыль" порубить чеснок и розмарин.
ѕовторюсь - на килограмм картофел€ примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
“о есть - много!

¬ большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
’орошо все перемешать и дать насто€тьс€ хот€ бы 20 минут. ’отите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Ќе любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Ќо € так не делаю, мне нравитс€ запеченный чеснок.

z3kgJAZ0LOg (304x202, 44Kb)35Dml6Egjgs (304x202, 77Kb)

 артофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечьс€) дольками. Ќе поленитесь их обсушить полотенцем.
Ќебольшими порци€ми опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жаритьс€, а не запекатьс€.

_lsJOgrRwCk (304x202, 46Kb)ghR0fD1piaM (304x202, 76Kb)

јккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. ѕосыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Ќе хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.

spwFyby3ZXU (628x417, 273Kb)

» в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут..., но тут уж смотрите сами.
я люблю картофельные дольки в духовке совсем уж рум€ными, почти подгорелыми. 


* –озмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. » вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к м€су. 


јвтор: belonika 

vk.com/academy_main?w=wall-46725206_33101

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 12:10 (ссылка)
н€шка! спасибо Ћенуська!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 12:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 19:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку