-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24995
Ќаписано: 39900


“ќѕ-7 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —”ѕќ¬ ѕ–» ѕќ¬џЎ≈ЌЌќћ —ј’ј–≈ ¬  –ќ¬»

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 09:27 + в цитатник

≈сли у вас повышен сахар в крови, то первостепенное значение имеет образ жизни. ≈го вли€ние на состо€ние здоровь€ настолько велико, что в р€де случаев при соблюдении довольно простых правил человек вообще может отказатьс€ от лекарств. ¬едь какие расходы нужны на то, чтобы, к примеру, побольше ходить пешком или поменьше есть?..

–ецепты недорогих, вкусных и простых в приготовлении рецептов супов помогут вам нормализовать уровень глюкозы крови.

—уп из зелени петрушки

original (700x466, 285Kb)

»нгредиенты:
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 250 мл воды,
  • 1 маленька€ луковка,
  • 1 помидор,
  • 50 г брынзы,
  • 4 ст. ложки простокваши,
  • 1 €йцо,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Ћук нарезать кубиками, обжарить на масле. ƒобавить муку и обжарить все вместе, помешива€; в конце обжарки добавить измельченную зелень петрушки, посолить. ѕомидоры и брынзу нарезать кубиками. ¬ лук с зеленью петрушки влить воду, довести до кипени€, добавить помидоры с брынзой. ¬арить еще 15 мин. ѕеред подачей заправить простоквашей, смешанной с €йцом.

—уп овощной со спаржей

original (1) (601x600, 339Kb)

»нгредиенты:

  • 200 мл овощного бульона,
  • 20 г спаржи,
  • 20 г зеленого горошка,
  • 1 / 2 небольшой моркови,
  • 1 / 2 маленькой репки или брюквы,
  • 20 г лука-поре€,
  • 10 г шпината,
  • 1 ст. ложка мелких макарон,
  • 10 г сливочного масла,
  • зелень и соль – по вкусу.

 орень€ спассеровать с маслом, положить в гор€чий бульон и варить 5–6 мин, добавить спаржу, макароны, варить при слабом кипении до готовности. ѕеред окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. ѕосолить и подавать суп со свежей зеленью.

—уп из зеленого горошка с брынзой

original (2) (600x504, 302Kb)

»нгредиенты:

  • 3 ст. ложки консервированного горошка,
  • 1 / 4 стакана рассола (от горошка),
  • 50 г брынзы,
  • 1 картофелина,
  • 1 соленый огурчик,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 200 мл воды,
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

 артофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3–4 мин. ƒобавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, соль, зелень укропа, сметану и подать к столу.

—уп из сельдере€

dbpic (700x394, 191Kb)

ѕроцесс приготовлени€ смотрите тут

—уп из брюссельской капусты

original (3) (700x524, 338Kb)

»нгредиенты:

  • 50 г капусты брюссельской,
  • 10 г лука-поре€,
  • 1 картофелина,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • соль и зелень – по вкусу.

Ѕрюссельскую капусту погрузить в кип€щую воду на 1–2 мин и откинуть на сито. Ћук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на сливочном масле. ѕодготовленные овощи положить в кип€щий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. ѕодавать со сливками и зеленью. “ак же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

—уп из сборных овощей с тыквой

original (4) (700x525, 377Kb)

»нгредиенты:

  • 1 небольша€ морковь,
  • 1 маленька€ репка или брюква,
  • 10 г корн€ петрушки и сельдере€,
  • 1 маленька€ луковка,
  • 20 г капусты белокочанной,
  • 1 картофелина,
  • 50 г тыквы,
  • 1 свежий помидор,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 200 мл овощного бульона,
  • соль и зелень по вкусу.

ќвощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры – кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. ¬ гор€чий бульон заложить сначала капусту, пассерованные корень€, через 10–15 мин варки – картофель, а за 5–6 мин до окончани€ – тыкву и помидоры.

—уп из авокадо с м€той

original (5) (700x466, 340Kb)

»нгредиенты:

  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 6 стрелок зеленого лука (мелко порезанные перь€),
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный),
  • 1 ч. ложка муки,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 1 / 2 авокадо,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка лимонной цедры,
  • 50 мл молока или нежирных сливок,
  • 1 ч. ложка нарезанной м€ты,
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

–астопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. ƒобавить лук и чеснок и обжаривать около 3 мин на медленном огне. ƒобавить муку и готовить, помешива€, 1–2 мин. ѕостепенно влить бульон, затем довести до кипени€. ќставить на огне, пока идет подготовка авокадо.

ќчистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать м€коть. ƒобавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Ќакрыть крышкой и варить 10 мин до м€гкости. ƒать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки (можно размолоть в пюре в блендере). ѕерелить в миску. ƒобавить молоко или сливки, м€ту. Ќакрыть крышкой и подавать гор€чим или поставить в холодильник и есть холодным.

http:/my-fly.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 09:39 (ссылка)
¬куснюща€ подборочка! —пасибо Ћенуська! ќтличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку