-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 4555
Комментариев: 23380
Написано: 37466

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Пятница, 19 Мая 2017 г. 09:54 + в цитатник

DSC_8728-1024x683 (700x466, 382Kb)

Полезная вкусняшка!

Берем литр молока. Берем килограмм морковки. Еще берем 80 грамм миндаля, 50 грамм сливочного масла, десяток головок кардамона, 250 грамм сахара, 50 грамм изюма и чего-то орехового на украшение.

DSC_8721-1024x683 (700x466, 324Kb)

Морковку чистим и трем на крупной тёрке.

DSC_8722-1024x683 (700x466, 444Kb)

В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем морковкой и заливаем молоком.

DSC_8723-1024x683 (700x466, 409Kb)

Огонь средний. Крышкой не закрываем. Нам надо, чтобы морковка стала мягкой, а молоко почти испарилось. Не забываем иногда перемешивать.

DSC_8724-1024x683 (700x466, 399Kb)

На это должно уйти приблизительно полчаса. Засыпаем изюм и сахар и варим еще 10 минут. Перемалываем миндаль. Раскрываем головки кардамона, достаем из них семена и растираем их. Добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. За это время наша халва должна изрядно загустеть. А дальше выкладываем ее в форму, тарелочку или как остынет катаем с нее шарики.

DSC_8726-1024x683 (700x466, 418Kb)

Украшаем, чем Бог послал, у меня были миндальные пластинки. Поглощается уже остывшей с чайком. В принципе ничего необычного — просто неожиданно ароматная вкуснятина! 

DSC_8729-1024x683 (700x466, 329Kb)

Приятного аппетита!

http:/and.ck.ua/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку