-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 4821
Комментариев: 24036
Написано: 38501

Рыба, фаршированная по еврейски по старинному рецепту

Четверг, 18 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник
d15d23b42cecae237ff8ae1a187c84b6_l-e1494805940140 (614x359, 215Kb)

Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

 
Компоненты для приготовления:
один карп на 2 килограмма;
300 грамм лука;
200 грамм моркови;
кусочек коровьего масла на 30 грамм;
3 кусочка белого хлеба или батона;
одно куриное яйцо;
два листика лаврушки;
соль на свой вкус;
перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
смесь перцев.
Период приготовления – 3 часа.
 
Калорийность – 220 ккал.
 
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
Все плавники обязательно срезаются;
Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
 
Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
Все компоненты нужно перемолоть до однородности; смешать
922049bce41a6fc47fc8a6d2554d97d5_l-e1494805754667 (602x375, 167Kb)
Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем; сделать  фарш
e77c068613e55da4c017955fcde57029_l-e1494805797196 (604x366, 175Kb)
Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; нарезать морковь
d646845d1bcdc0ea8f57929c53ac3233_l-e1494805848404 (604x373, 217Kb)
Выкладываем на дно кастрюли к луку;
Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа; выложить кружочки
ae592f5eccff5808f0566ee6ab0d21e7_l-e1494805890616 (607x368, 197Kb)
Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов; протушить
Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
Украшаем зеленью, свежими овощами;
Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами. протушить
134012de8b80a5e4576715cdb95a7a67_l-e1494806001161 (609x363, 212Kb)
 
Полезные советы
 
кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.
 
Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

http:/notefood.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям



таила   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое, Ленуся!!! Всего добрго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:24 (ссылка)
Рецепт в принципе правильный, но у Вас на фотографиях котлеты, а не подфаршированные кусочки карпа. И для более красивого цвета и лучшего вкуса перед варкой подфаршированные кусочки рыбы нужно обжарить в двух сторон.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 14:52 (ссылка)
Там на одной фотографии хорошо виден бурячек, а в рецепте его нет. Почему?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:54ссылка
Бурачек кладут для подкрашивания рыбы а обжаривать рыбу нельзя Да и плавники я не обрезаю Потом выкладываю на блюдо кусочек за кусочком как будто это целая рыба
altinira   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за фаршированную рыбу! Отличный рецепт. Я почти так и делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
VerounchikGr   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 01:59 (ссылка)
Настоящая еврейка заливает рыбу свекольным квасом приготовленного за неделю.А в остальном всё правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку