-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5242
Комментариев: 25136
Написано: 40085


Вкуснейшие вареники с черносливом, грецкими орехами и медом

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:14 + в цитатник

5420033_XcW4LiBKQM0 (650x430, 37Kb)

Вареники – блюдо, которое не дает фантазии расслабиться. Конечно, топ позиции принадлежат классике жанра – с начинкой из творога или вишен. Но совершенно неожиданно для себя можно открыть новые, не менее вкусные варианты, которые, возможно, станут вашими персональными лидерами. Так что, будем экспериментировать, а вернее продолжать. Вслед за незатейливыми, но симпатичными варениками с яблоками, предлагаем приготовить вареники с черносливом, грецкими орехами и медом. Поверьте, попробовав их, особенно с нежными сливками, ваши представления о кулинарной изысканности определенно расширятся. Заодно публикуем и рецепт очень удачного теста для вареников, позаимствованного из французской поваренной книги 1910 года издания. Оно получается тонким, нежным, и в то же время прочным. В конце концов, для таких изящных вареников и тесто должно быть особым. 


Ингредиенты 

- 500 г муки 
- 1 стакан напополам молока и воды 
- 30 г размягченного сливочного масла 
- 1 яйцо 
- 1 желток 
- 2/3 чайной ложки соли 

начинка : 

- 200 г чернослива без косточек 
- 200 мл коньяка или бренди + 200 мл воды 
- 50 г грецких орехов 
- 2-3 столовые ложки меда 
- сливки 
- немного корицы (по желанию) 
- немного сливочного масла 

Способ приготовления: 

1. Первым делом необходимо залить чернослив коньяком или ромом и оставить напитываться на 2-3 часа. 
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. Перетереть ее руками со сливочным маслом. Вбить в муку яйцо и добавить желток и соль. Небольшими порциями влить смесь чуть-чуть подогретого молока и воды (буквально самую малость 36-38 градусов). Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить минут на 15. 

2. Тем временем займемся начинкой. Пропитанный чернослив положить в ковшик, залить водой и поварить минут 20 на слабом огне. Затем жидкость слить и дать остыть. Далее чернослив можно очень мелко порезать или протереть через сито. 

Орехи очень мелко порубить и смешать с медом, добавить чернослив и все хорошо перемешать. При желании начинку можно приправить парой щепоток корицы. Но это не обязательно. 

3. Возвращаемся к тесту. Перед раскатыванием его необходимо отбить об стол, около 80-100 раз. Эта манипуляция позволить тесту лучше раскатываться. На присыпанном мукой столе раскатать тонко тесто и вырезать стаканом кружочки-заготовки. На середину каждого кладем чайную ложку начинки и тщательно защипываем края, постоянно окуная пальцы в муку для прочного сцепления. 
Осталось отварить вареники в подсоленной воде и можно наслаждаться, полив их топленым маслом и сливками или некислой сметаной.

ВК Обедаем у Люсси

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю. Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 20:41 (ссылка)
Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку