-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5145
Комментариев: 24864
Написано: 39704

Шоколадное печенье за считанные минуты из самых обычных продуктов

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:44 + в цитатник

5420033_2362_1 (696x368, 411Kb)

Хочу предложить любителям шоколада приготовить простой и вкусный десерт — необыкновенное шоколадное печенье. Еще это печенье называют мраморным: во время выпекания печенье, увеличиваясь в объеме, трескается — и получаются удивительно красивые узоры. 

Такой десерт привлекает внимание не только своим необычным видом, но и потрясающим шоколадным ароматом. Готовится печенье очень быстро и легко: необычные десерты не всегда подразумевают долгое стояние у плиты или дефицитные ингредиенты, которые с трудом можно найти.


Наше печенье и есть подтверждение того, что оригинальный десерт может получиться за считанные минуты из самых обычных продуктов: а вид и вкус у шоколадных печенек просто прекрасный. 

Ингредиенты:

* 100 грамм шоколада горького;
* 100 грамм масла сливочного;
* 120 грамм пшеничной муки;
* 120 грамм сахара;
* 1 яйцо;
* 3 столовые ложки какао;
* половина чайной ложки соды;
* щепотка соли;
* сахарная пудра.

Простые и вкусные десерты: шоколадное печенье. Пошаговый рецепт

* Для того, чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье, сначала необходимо растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
* Чтоб эти ингредиенты растопились быстрее, шоколад можно поломать на кусочки, а маслу нужно дать время растаять при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки, а после порезать кубиками.
* Шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, в микроволновке или дать время растаять при комнатной температуре. К растопленному маслу добавляем 100 грамм порошка какао и 1 чайную ложку сахара: все хорошо перемешиваем.
* Полученную однородную смесь проварить на водяной бане, довести до кипения, потом варить минуты две, постоянно помешивая. Шоколад готов.
* Делаем водяную баню: для этого в кастрюле нагреваем воду, сверху ставим дугой сотейник и растапливаем шоколад с маслом, мешая ложкой.
* Берем одно яйцо, вбиваем его в отдельную миску, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком.
* Если у вас есть желание можете добавить к яйцам и сахару ванильный экстракт, все хорошо перемешать.
* Растопленный шоколад с маслом вливаем к взбитым сахару с яйцом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
* К перемешанной однородной массе добавляем просеянные через сито муку, соду, какао и соль. Замешиваем тесто. Тесто мешайте тщательно, чтобы не было комочков — оно должно получиться густым, но не тугим. Замешивать его лучше лопаткой: потому что по консистенции оно достаточно липкое.
* Замешанное тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на один час.
* После того, как тесто постояло один час в морозилке, из него формируем шарики размером с грецкий орех (делать шарики лучше всего ладонями). Каждый шоколадный шарик обмакиваем в сахарной пудре: следите, чтобы не было пробелов — нужно сделать плотную сахарную оболочку.
* Переходим к выпеканию печенья. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее сформированные шарики (на небольшом расстоянии друг от друга) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: выпекаем десять минут.
* Когда шоколадные шарики с пудрой будут выпекаться, то тесто будет немного подниматься и трескаться, создавая красивые мраморные узоры.
* Как только тесто растрескалось — печеньки почти готовы, передерживать их не надо, а то они станут сухими и твердыми.
* Готовность теста можно также проверить деревянной палочкой: если она сухая, то печенье готово.
* Сверху испеченные шарики посыпать пудрой. Печенье получается немного растрескавшимся, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Наше шоколадное печенье готово — этот десерт покоряет своим чудесным вкусом и прекрасным видом. 

Глядя на это печенье, возникает ощущение праздника: им хочется угощать и радовать своих близких. Украшать этот десерт особо не нужно: его просто присыпают пудрой — так как его внешний вид сам по себе очень красивый и необычный. 

Такой десерт сделает ваше чаепитие более праздничным и приятным, а его аромат и вкус не оставит никого равнодушным. 

 

http:/rumelo.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям