-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 4614
 омментариев: 23564
Ќаписано: 37761

яблочный пирог с нежным кремом

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 11:01 + в цитатник
IfmKdcOU4sQ (604x401, 232Kb)

»нгредиенты:

ѕесочное тесто:
- 500 гр муки пшеничной (или чуть больше 3-х стаканов)
- 1 ч. ложка разрыхлител€
- ванилин
- 250 гр маргарина комнатной температуры (или сливочное масло)
- 200 гр сахара
- 1 €йцо + 1 желток
- 1-2 ст. ложки сметаны

 рем:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр) - дл€ тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: 
- кукурузный крахмал и ванилин
- 700 мл молока
- 6 ст. ложек сахара

Ќачинка:
- 5-6 средних €блок (лучше м€гких сортов)
- 2-4 ст. ложек панировочных сухарей
- сок 1/3 лимона дл€ сбрызгивани€ €блок

- форма 28 см в диаметре

ѕриготовление:
1. ћуку просе€ть с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками м€гкий маргарин и тщательно перетереть.
2. ƒобавить сахар, €йцо с желтком, перемешать. ƒобавить сметану и замесить м€гкое эластичное тесто. ѕоделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
3. яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину.  аждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. —брызнуть приготовленные €блоки соком лимона.
4. 500 мл молока довести до кипени€. ¬ 200 мл молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состо€ни€ и аккуратно тонкой струйкой ввести в кип€щее молоко.  рем довести на медленном огне до первых пузырьков.
5. ќдну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки €блок.
6. яблоки залить гор€чим кремом. »з второй половины теста раскатать пр€моугольник толщиной ~5 мм. » нарезать на полосы. ¬ыложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
7. ¬ыпекать при температуре 200 —. ¬ынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. ќстывший пирог посыпать сахарной пудрой.
aXIpwnrPN7Q (599x428, 185Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 19 јпрел€ 2017 г. 20:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 08:36 (ссылка)
ƒоброго дн€ и хорошего настроени€ ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку