-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5223
Комментариев: 25045
Написано: 39974


«Умное» пирожное

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:46 + в цитатник

5420033_49421_1 (696x389, 334Kb)

Очень интересный, совершенно необычный десерт предлагаю приготовить сегодня — «Умное» пирожное. Процесс приготовления и, главное — результат, очень нравится моей дочке: поэтому мы часто его готовим вместе. Ведь в духовку мы ставим однородное тесто, а вынимаем мягкий бисквит с молочного вкуса нежным кремом, покрытый сверху воздушным суфле. Очень удачное и органичное вкусовое сочетание такого пирога с вареньем: например, апельсиновым или смородиновым. Нежный сливочный вкус бисквитного пирожного и яркий, кисло-сладкий варенья — это идеальное сочетание. Если вам стало интересно: готовьте с нами вкусное бисквитное пирожное с кремом.


Ингредиенты:

* топленое молоко — 500 миллилитров;
* яйца — 4 штуки;
* сливочное масло — 125 грамм;
* сахарный песок — 125 грамм;
* мука — 120 грамм;
* сахар ванильный или экстракт ванили —15 грамм;
* корица в порошке — 0,5 чайных ложки;
* соль — по вкусу.

«Умное» пирожное. Пошаговый рецепт

* Нужно разделить белки яичные от желтков, и растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
* Масло топим в небольшой кастрюле, немного охлаждаем и вводим в растертые желтки.
* Совет. Горячее масло лучше не добавлять к желткам, иначе они заварятся.
* Отдельно муку, вместе с корицей, нужно просеять через сито. Добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
* Вливаем в тесто топленое молоко и еще раз все перемешиваем.Тесто для нашего бисквитного пирожного получается, по консистенции, как густая сметана.
* Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли: до состояния густой белой пены.
* Совет. Если белки предварительно охладить — они быстрее собьются. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально сухой: потому что влага лишняя мешает превратить их в пену. Рекомендую сначала взбивать несколько минут на маленькой скорости, а потом переходить на быструю.
* По частям вводим яичную пену в наше тесто для пирожных и аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы не осела пена.
* Совет. Чтобы после приготовления пирог не имел яичного привкуса, в тесто можно добавить столовую ложку алкоголя: например, коньяка или водки.
* Противень или форму смазываем кусочком сливочного масла. Также для смазывания можно использовать и маргарин.
* Выливаем тесто на противень и выпекаем до готовности (примерно 45-60 минут), при температуре 160 градусов Цельсия.
* Если испеченный корж немного прилип к противню, можно слегка поддеть его ножом.
* Готовые домашние пирожные нарезаем порционными кусочками и перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или украсить ягодами и листиками мяты.
* Также для украшения идеально подходит апельсинове или смородиновое варенье.

Особенность этого «умного» пирожного заключается в том, что все простые и обычные ингредиенты для приготовления теста нужно перемешать между собой. Но в результате выпекания они расслаиваются, и получается трехслойное пирожное, нижний слой которого — бисквит, середина — заварной крем, а сверху — нежное невесомое суфле. 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям