-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5147
 омментариев: 24867
Ќаписано: 39709

ќчень вкусный лимонный кекс

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 15:35 + в цитатник

image (640x401, 191Kb)

»нгредиенты:

- 1,5 стакана муки

- 3 ч.л. разрыхлител€

- щепотка соли

- 3/4 стакана сахара

- 4 €йца

- 2 лимона

- 200 гр. хорошего сливочного масла

- ваниль

Ќачнем с лимонов: промойте их, подавите, ката€ по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. “еперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна дл€ теста. ƒалее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а втора€ половина – дл€ приготовлени€ лимонной пропитки.

¬ миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. –астопите сливочное масло и дайте ему остыть. ¬отдельную посуду вбейте €йца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешива€, растопленное сливочное масло (не гор€чее).

¬се это нужно перемешать и добавить ваниль. —ледующий этап – смешать муку с приготовленной €ично-лимонной смесью. ƒелать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.

¬ключайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогретьс€.

ј тем временем застелите форму промасленной бумагой дл€ выпечки, посыпьте манкой. ¬ыложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. ¬ыпекать нужно в 2 этапа. Ќа первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. Ќа втором – снижаем до 165 гр.—. и печем еще 20-25 минут.

“есто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, при€тного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно.

ѕровер€ть готовность, как прин€то – при помощи зубочистки.

ѕосле того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

¬ это врем€ можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийс€ лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопитс€, еще подержите пару минут, посто€нно помешива€. “еперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовлени€ пирога. ≈ще минут 10 и можете прекращать над собой издеватьс€, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. — гор€чим шоколадом это безумно вкусно!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ћенус€! ѕри€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку